Ваш город:
Новости России
28.12.2018 15:55

Вернутся ли террористы в Сирию?

Вернутся ли террористы в Сирию?

На заседании российского Совета Безопасности президент Владимир Путин обсудил с силовиками изменения в ситуации по Сирии.

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, в целом российский лидер и члены Совета безопасности РФ высказали позитивную оценку процессу восстановления контроля на территорией САР со стороны вооруженных сил Сирии. Пресс-секретарь президент подчеркнул, что на оперативном заседании Совбеза обсуждалась не только тема Сирии, но также и решение внутригосударственных задач социально-экономической повестки, актуальные вопросы 2019 года.

В ходе совещания российские силовики отметили, что урегулирование обстановки в Сирии идет быстрыми темпами за счет собственных ресурсов государства. Теперь в контроле над ситуацией играют основную роль не миротворцы со стороны, а вооруженные силы самой Сирии.

Совет Безопасности в Новом году

В следующем году СБ России надеется на развитие взаимодействия с другими странами. Ранее помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов заявил, что важно уделить внимание созданию горячих линий между странами для оперативного доведения взаимных озабоченностей. Венедиктов добавил, что западные партнеры полностью согласны с таким подходом, ведь это позволит защитить национальные интересы, страдающие от накрученной антироссийской кампании.

Вернутся ли террористы в Сирию?

Напомним, что на сегодняшний день против России на Западе развернута настоящая информационная война, осуществляемая с помощью политического и экономического давления и санкций по надуманным поводам.

Отметим, что на заключительном в этом году заседании президент Владимир Путин поздравил членов Совета Безопасности с наступающим Новым годом. В совещании приняли участие председатель правительства Дмитрий Медведев, спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко и председатель нижней палаты Вячеслав Володин, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, глава министерства внутренних дел Владимир Колокольцев, министерства иностранных дел Сергей Лавров, министерства обороны Сергей Шойгу, главы ФСБ и СВР Александр Бортников и Сергей Нарышкин, а также специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Вашингтон вывел войска из Сирии

Напомним, что ранее о «победе» на терроризмом на территории Сирии в своем Twitter заявил американский президент Дональд Трамп. При этом президент отдал распоряжение о начале вывода войск США из страны. Трамп отметил, что вывод войск не означает разрушение сложившейся международной антитеррористической коалиции, а всего лишь переход в новую стадию кампании по стабилизации обстановки в САР.

В России высказали сомнения по теме полного вывода американского военного контингента с территории Сирии.

Вернутся ли террористы в Сирию?

Так, по словам члена оборонного комитета Совета Федерации Франца Клинцевича, Вашингтон обязательно оставит в САР свое авиационное представительство, чтобы держать под контролем небо, а также спецназ для проведения боевых операций. Клинцевич отметил, что если бы американцы действительно ушли из Сирии, то России понадобилось бы всего шесть месяцев, чтобы полностью «закончить с терроризмом». Однако сенатор уверен, что США выводят войска вовсе не потому что уничтожили Исламское государство (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России - примечание редакции), а потому что так и не смогли выполнить свою изначальную миссию - свергнуть правительство неугодного Башара Асада и установить собственный контроль над Сирией.

Вернутся ли террористы в Сирию?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...