Ваш город:
Новости России
27.12.2018 19:27

Лолита «открестилась» от своих слов о статусе Крыма

Лолита «открестилась» от своих слов о статусе Крыма

По словам певицы, ее слова о том, что Крым «остается украинским» были вырваны из контекста.

Певица Лолита Милявская в беседе с RT прокомментировала свои высказывания о статусе Крымского полуострова. По ее словам, фраза о том, что Крым для нее «остается украинским» была вырвана из общего контекста. Певица отметила, что въезжала в Крым без разрешения киевских властей, поскольку она «является гражданкой России с 1987 года». Она также рассказала журналистам о том, что в детском возрасте проводила много времени на полуострове, и в то время он являлся частью Украины.

«Мое детство прошло там, я там выросла – у родителей была трехкомнатная квартира в Крыму. Я лишь говорила о своем внутреннем ощущении, для меня это все же была Украина.

Лолита «открестилась» от своих слов о статусе Крыма

Меня можно назвать львовянкой, киевлянкой, и даже в контексте это не звучит, как что-то страшное. Я, наоборот, говорила о том, что ни один из нас перестал общаться и дружить, с артистами ни с той стороны, ни с этой. Мы не участвуем ни в каких войнах. Мы этого не понимаем», - отметила певица.

Артистка отметила, что надеется на скорейшее окончание российско-украинского конфликта, и выразила благодарность Москве за то, что она проявила уважение к тем жителям полуострова, которые продолжают говорить на украинском языке. «Когда я была еще маленькой, Крым был украинским, и в этом нет ничего политического.

Лолита «открестилась» от своих слов о статусе Крыма

Это эпизод, часть моей жизни, и я даже не могла представить, что Россия и Украина когда-либо будут враждовать друг с другом. Я неоднократно говорила России спасибо за то, что в городах Крыма остались таблички с названиями улиц на украинском языке. Спасибо, что оставили их для тех людей, украинцев, которые остались жить в Крыму – для них это очень важно, это говорит об уважении», - отметила Милявская.

«Взрыв» общественного недовольства

Напомним, ранее Лолита Милявская сделала весьма неоднозначное заявление, за которое ей впоследствии неоднократно приходилось объясняться. «Я по своей сути являюсь самым настоящим пацифистом. Это означает, что для меня не существует абсолютно никаких политических игр в угоду кому-либо.

Я гражданка России. Я въехала по своему паспорту на ту территорию, которую Россия в настоящее время считает своей. Для меня Крым – это по-прежнему Украина. В душе. Когда я приезжаю в Крым, я пою песни на украинском языке», - заявила артистка в интервью каналу "Крючок.TV". Слова артистки впоследствии вызвали обширную критику со стороны российских граждан.

«Признания в любви» Милявской к Украине и ее гражданам не оценили и нынешние киевские власти. Так, почти два года назад певице запретили въезд на территорию страны, поскольку ранее она посещала Крымский полуостров. Данный факт для Киева является неприемлемым, и разрешения на въезд лишаются все, независимо от статуса и известности той или иной персоны. Певицу высадили с поезда в Конотопе, когда она ехала в Киев, чтобы навестить свою заболевшую дочь.

Скандал на Евровидении

В 2017 году международный конкурс песни Евровидение проходил на территории Украины. От Российской Федерации на конкурс должна была поехать певица Юлия Самойлова. Несмотря на все просьбы, Киев категорически отказался пускать Самойлову на территорию страны, фактически сделав ее участие в конкурсе невозможным. Российской певице был запрещен въезд на Украину на три года. Причиной для этого, как и в случае с Милявской, послужило посещению ею Крыма, которые Киев считает «аннексированным» РФ регионом. Комментируя инцидент, в Европе отметили необходимость уважать законы принимающей стороны (Украины), однако подчеркнули, что запреты такого рода противоречат духу и настроению этого конкурса. Впрочем, эта «критика» никоим образом не повлияла на решение украинских властей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров