Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
25.12.2018 16:33

Губернатор Александр Никитин: «Нужно грамотно распоряжаться теми ресурсами, которые у нас есть»

Губернатор Александр Никитин: «Нужно грамотно распоряжаться теми ресурсами, которые у нас есть»

Бюджет Тамбовской области на 2019 год принят, расходная часть – почти 41 миллиард рублей. Много это или мало для региона, разъяснил журналистам губернатор Александр Никитин в рамках итоговой пресс-конференции.

- В бюджете много денег не бывает, - отметил губернатор Александр Никитин. - Всегда хочется сделать больше.  Серьезная задача – сбалансировать бюджет и исполнить все поставленные задачи. Приоритетными направлениями расходов являются направления, обозначенные в президентских указах: индексация заработной платы, доведение МРОТ до прожиточного минимума, участие региона в реализации национальных проектов.

Так, в 2019 году на территории Тамбовской области с участием регионального и федерального бюджетов будут реализованы 11 из 12 национальных проектов: «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология».

- Надо грамотно распоряжаться ресурсами, которые у нас есть. Каждый год мы принимаем бюджет в рамках имеющихся ресурсов, - пояснил губернатор, - но в процессе его исполнения вносим корректировки. Например, в 2018 году по сравнению с первоначально утвержденными параметрами доходы бюджета увеличены на 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Федеральный бюджет, надеюсь, не оставит регионы в 2019 году без дополнительной поддержки. В 2018 году нам не раз оказывали дополнительную финансовую помощь. Буквально 10 дней тому назад правительство РФ распределило Тамбовской области дополнительную финансовую помощь в объёме почти 112 миллионов рублей, чтобы мы смогли до конца года выполнить свои обязательства по заработной плате бюджетникам и социальным выплатам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров