Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
25.12.2018 11:09

Александр Никитин вручил «Синюю птицу» победительнице всероссийского конкурса юных талантов Насте Тюриной

Александр Никитин вручил «Синюю птицу» победительнице всероссийского конкурса юных талантов Насте Тюриной

Восьмилетняя Настя Тюрина, самая виртуозная балалаечница России, стала победительницей всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». С очередным достижением юную тамбовскую звездочку поздравил  губернатор Александр Никитин.

Он вручил Насте статуэтку «Синей птицы» и поздравил ее родителей и наставника, руководителя оркестра русских народных инструментов детской музыкальной школы №2 города Тамбова Алексея Моргунова с этой блестящей победой.

- В свои восемь лет эта девочка добилась стольких успехов! Не каждому взрослому за всю жизнь это под силу, - отметил Александр Никитин, перечисляя многочисленные достижения Насти Тюриной.

Музыкой Настя занимается с четырех лет. Одаренность девочки, упорный труд, талант педагога и любовь к музыке привели Настю уже ко многим победам. Она стала самой юной участницей Международного конкурса им. В.В. Андреева в Санкт-Петербурге, выступала на Международном музыкальном фестивале им. С.В.Рахманинова, играет в составе детского оркестра народных инструментов своей музыкальной школы, играла соло с Липецким государственным оркестром русских народных инструментов, два года назад стала участницей шоу "Лучше всех" на Первом канале, и показала свои способности в рамках Дней Тамбовской области в Совете Федерации.

На конкурсе «Синяя птица» юная тамбовчанка покорила жюри своим обаянием, непосредственностью и виртуозным мастерством. В финал конкурса она вышла, исполнив 24-ый каприз Паганини на балалайке в образе рокера. Для заключительного концерта девочка вместе с преподавателем выбрали еще более сложное произведение – пьесу «Золушка» композитора и виртуозного балалаечника Алексея Архиповского. И вновь Настя блестяще с ним справилась.

- Ты наша гордость! Спасибо тебе за твой талант и трудолюбие, за то, что прославляешь наш тамбовский край, - обратился к Насте Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...