Ваш город:
Макс Дугельный
13.12.2018 14:22

Сбербанк продолжит развивать программу "Спасибо", несмотря на убытки

Сбербанк продолжит развивать программу "Спасибо", несмотря на убытки

По словам Германа Грефа, расходы банка на программу в 2018 году составили 25 млрд рублей.

Сбербанк не рассматривает внедрения возможности кешбэка (возврат реальных денег за покупки на банковскую карту) по своим продуктам. Об этом сообщил глава банка Герман Греф в ходе прямой линии для сотрудников. Он отметил, что банк продолжит развивать программу "Спасибо", несмотря на то, что она генерирует существенные убытки.

"Мы не планируем пока переходить просто на кешбэк, потому что мы видим, что для банка нашего размера - это проблема с учетом маркетинговых механизмов, которые позволяют одно, а рекламируют другое", - сказал он.

Греф отметил, что банк продолжит развивать программу "Спасибо", предполагающую накопление баллов и обмен их на различные скидки и бонусы.

"Программа "Спасибо" для нас генерит большой убыток. Больше 25 млрд рублей по ней мы заплатим. Кешбэк - неправильно для банка нашего имиджа и нашего размера", - сказал он.

Позже в ходе прямой линии Греф уточнил, что несмотря на расходы банка на программу в 2018 году в размере 25 млрд рублей, с 2017 года программа была прибыльна. "При этом, в 2018 году мы увеличили показатели прибыли больше чем в четыре раза с прогнозом по прибыли на конец года в 1,2 млрд рублей", - отметил он, добавив, что банк работает над тем, чтобы программа была привлекательной для клиентов, но оставалась выгодной банку.

Греф также сообщил, что Сбербанк планирует проиндексировать оклады большинства сотрудников на 4% c 1 июля 2019 года.

"Мы в прошлом и позапрошлом году индексировали заработные платы несколько выше инфляции. В прошлом году это было 5%, а инфляция была ниже 3%. В общем мы не попали в инфляцию, но попали в ожидания наших сотрудников. Мы долго обсуждали индексацию в следующем году, инфляция, по прогнозам, будет в районе 4%. С 1 июля индексация окладов будет на 4%", - сказал Греф.

Он отметил, что, согласно прогнозам банка, инфляция в указанный период будет около 4%.

"Я думаю, что индексация коснется подавляющего большинства наших сотрудников", - отметил глава госбанка.

Годом ранее рост заработной платы сотрудников Сбербанка в среднем составил не менее 8%. Ранее Греф сообщал, что в 2018 году зарплатный фонд Сбербанка вырастет на 5%.

Как сообщалось, штат сотрудников Сбербанка по итогам III квартала 2018 года составлял более 296 тыс. человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...