Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.12.2018 08:46

На улучшение жилищных условий сельских семей на Тамбовщине дополнительно направят более 105 миллионов рублей

Из федерального бюджета Тамбовской области дополнительно выделено более 96 миллионов рублей на улучшение жилищных условий семей, проживающих и работающих на селе. Средства выделены в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

На условиях софинансирования из регионального бюджета добавлено еще свыше 9 миллионов рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 120 семьям Тамбовщины.

С 2014 года в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий»  социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 895 семей, проживающих и работающих на селе, из них 471 семья – это молодые семьи и молодые специалисты.

За эти годы изменилась и инфраструктура сельской местности. На средства, выделенные в рамках программы, проложено 153 километра водопроводных линий, около 136 километров распределительных газовых сетей. В Жердевском и Мичуринском районах создана инженерная инфраструктура на  площадке под компактную жилищную застройку. Построены два стадиона в Гавриловском и Ржаксинском районах, в Уваровском районе - Дом культуры. В девяти районах реализовано 54 проекта по грантовой поддержке местных инициатив. Это детские игровые, спортивные, хоккейные площадки, зоны отдыха, скверы.

Напомним, что глава региона Александр Никитин в ходе парламентских слушаний, которые прошли в Госдуме год назад и были посвящены социальному развитию села, выступил с предложением разработать федеральный закон по развитию сельских территорий. Губернатор также вышел с инициативой направлять остатки неиспользованных регионами средств по линии сельского хозяйства не в резервный фонд, а сохранять их в Минсельхозе и направлять исключительно на цели социального развития села. Он выступил с предложением разработать федеральный закон по развитию сельских территорий: «Во многих федеральных целевых программах есть строки, посвященные сельскому развитию. Как их аккумулировать в рамках одной программы, в рамках одного ведомства, чтобы все это регулировалось одним законом – непростая задача, но решить ее сегодня необходимо».

О необходимости перевести госпрограмму развития сельских территорий в статус национального проекта заявил на днях вице-премьер России Алексей Гордеев. Он также предложил создать в России федеральное агентство по развитию сельских территорий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...