Ваш город:
Новости России
09.12.2018 21:01

МЧС: «Спасатели в костюмах оленей в новогоднюю ночь - это фейк»

МЧС: «Спасатели в костюмах оленей в новогоднюю ночь - это фейк»

Так в министерстве прокомментировали распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что сотрудникам ведомства на Новый год якобы выдадут костюмы оленей и красные колпаки.

Новогодняя ночь это, безусловно, время чудес и исполнения желаний для каждого человека, независимо от возраста. Однако далеко не все россияне проведут ее с семьями под бой курантов, сидя за столом с бокалом шампанского в руках. Речь идет о людях, занятых в профессиях, для которых попросту не существует понятия «праздник» - врачах, полицейских, спасателей, пожарных и ряде других. Как стало известно российскому интернет-изданию «Lenta.ru», руководство Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) якобы решило разнообразить дежурство для тех сотрудников, которые заступят на него в новогоднюю ночь. В частности, журналисты заявили, что спасателям могут выдать новогодние колпаки красного цвета, в которых они в случае возникновения опасных ситуаций для жизни и здоровья граждан будут выезжать на вызовы.

МЧС: «Спасатели в костюмах оленей в новогоднюю ночь - это фейк»

Тем же сотрудникам ведомства, которые имеют дисциплинарные взыскания, якобы должны выдать костюмы оленей.

Источником этой информации, как сообщает издание, стал Telegram-канал «338». Так, администрация канала опубликовала документ с приказом руководства, имеющий крайне похожий на настоящий номер и формулировки. Комментируя ситуацию, представители ведомства назвали всю вышеприведенную информацию неправдивой. «Опубликованный документ – это фейк. Его нумерация, а также используемые в тексте сокращения не имеют никакого отношения к МЧС Российской Федерации.

МЧС: «Спасатели в костюмах оленей в новогоднюю ночь - это фейк»

При этом, в ведомстве подчеркнули, что в последних строчках фейкового документа содержится информация о том, что костюмы оленей и другая атрибутика, которую «будут выдавать дежурным» - это не более, чем шутка. Сотрудники министерства посчитали ее вполне безобидной и заявили, что она подняла им настроение, поскольку вполне вписывается в контекст и дух грядущего праздника.

Подготовка идет полным ходом

До наступления одного из самых главных праздников в нашей стране остается чуть более трех недель. Несмотря на столь внушительный срок, россияне уже сейчас начинают самым активным образом готовиться к празднику – покупать и упаковывать подарки, выбирать один из главных символов, новогоднюю ель и украшения к ней, а также планировать отдых. Согласно ряду социологических опросов, наши сограждане все чаще предпочитают традиционной встрече Нового года более «экзотическое» времяпрепровождение.

Так, ряд респондентов заявил, что они намерены улетать на праздники в другие, преимущественно теплые страны, в которых снег это нечто невиданное и крайне необычное.

Другие участники опроса считают, что доедать оставшиеся после новогодней ночи салаты и другие угощения это совсем не лучший способ отдохнуть на каникулах. По их мнению, лучше провести праздничные дни на свежем воздухе, например, спускаясь по склону заснеженных гор на лыжах или сноуборде. Отметим, что в большинстве своем опрашиваемые все же придерживаются традиций и считают, что Новый год – это исконно семейный праздник, позволяющий нам провести время с родными и близкими, поэтому тратить его необходимо исключительно на общение и уютные посиделки.

Говоря о долгожданных праздниках, нельзя не упомянуть и о датах выходных, которые ждут нас в конце 2018-го – начале 2019-го года. Так, большинство россиян сможет отправиться отдыхать уже 30 декабря. Предшествующая Новому году рабочая неделя будет шестидневной – это необходимо для того, чтобы в понедельник, 31 декабря граждане вместо традиционного похода на работу могли заняться подготовкой к празднику. С 1-го же по 7-е января нас ожидает полноценная каникулярная неделя, венчающаяся другим, не менее ожидаемым праздником – Рождеством Христовым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...