Ваш город:
Новости России
07.12.2018 13:44

Реформа МВД 2019: самые главные изменения

Реформа МВД 2019: самые главные изменения

Реформирование призвано оптимизировать работу структуры в связи с изменениями в экономической и социальной сферах.

На сегодняшний день в различных подразделениях Министерства внутренних дел России (МВД) несут свою службу порядка девятисот тысяч человек. Каждый из них пользуется определенными социальными льготами для того, чтобы иметь возможность полностью посвятить себя служению государству и обществу. Главной целью российской правоохранительной системы является обеспечение законности и безопасности граждан нашей страны. Грядущая реформа МВД, намеченная на 2019 год, должна привнести в работу ведомства ряд изменений для того, чтобы структура соответствовала новым экономическим и социальным вызовам.
Отметим, что разговоры о необходимости реформирования структуры ведутся в Средствах массовой информации (СМИ) на протяжении последних нескольких лет. В 2018 же году о важности перемен заговорили и на высшем уровне – российские парламентарии задумались о глобальных переменах и приступили к проработке основных положений реформы.

Что ожидает ведомство?

Согласно указу президента РФ Владимира Путина от 1 января 2018 года, основные изменения должны затронуть сотрудников дорожной полиции, управления ГИБДД, а также затронуть темы денежного довольствия служащих и необходимого им социального обеспечения.

Реформа МВД 2019: самые главные изменения

Доподлинно известно, что в 2019 году будет упразднено такое подразделение МВД, как Управление по обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме того, уже в конце текущего года подразделения МЧС и Пожарной безопасности также перейдут под юрисдикцию ведомства.

Изменения затронут и людей, чья профессиональная деятельность не связана напрямую с основными целями МВД. Речь идет об экономистах, врачах и людях, занятых в ряде других профессий. Эксперты отмечают, что эти сотрудники будут переведены в другие отделы, у которых появится новое руководство.

Нельзя не упомянуть и о готовящихся сокращениях. Подчеркнем, что данный пункт реформы вызвал весьма неоднозначную реакцию не только у самих сотрудников, но и у обычных граждан, поскольку речь идет об их безопасности.

Реформа МВД 2019: самые главные изменения

Как ожидается, количество сокращенных сотрудников МВД в 2019 году достигнет 110-ти тысяч человек. В связи с сокращениями, некоторые изменения претерпят и отделения полиции. Так, ожидается, что они в первую очередь должны появиться там, где отделения нужны больше всего. В частности, речь идет о небольших городах и поселках, в которых, зачастую невозможно найти ни одного сотрудника полиции, а участковый вынужден работать совершенно в другом населенном пункте.

Отметим, что в связи с вышеописанными изменениями, сотрудников будет ожидать проверка на профессиональную пригодность. Данная практика, уверены эксперты, позволит выявить неквалифицированные кадры, которые также, вероятно, попадут под сокращение или будут отправлены на специальные курсы.

А что с зарплатой?

Отдельные пункты грядущей реформы затрагивают вопросы увеличения денежного довольствия сотрудников.

Руководство МВД в настоящее время обсуждает возможность сохранения всех льгот и дополнительных выплат для сотрудников. Кроме того, в основу выплаты денежного довольствия, как отмечают в министерстве, должна лечь аттестация сотрудников.

За последние пять лет зарплаты служащих ведомства не подвергались особым изменениям, однако сейчас необходимость повышения выплат назрела. Как ожидается, одним из основных положений реформы станет увеличение оклада работников МВД. Его увеличение будет производиться с учетом темпов инфляции. Кроме того, согласно прогнозам, могут вырасти и размеры различных надбавок. Среди них: надбавка за особые условия службы, а также дополнительные выплаты за звание и выслугу лет. Кроме того, прибавку к зарплате получают сотрудники, работающие со сведениями, содержащими государственную тайну. В целом, реформа предполагает постепенное увеличение размера заработной платы для сотрудников на 150% в течение ближайших нескольких лет. Ожидается, что изменения также затронут работающих и действующих пенсионеров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...