Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
07.12.2018 08:39

В Тамбовской области состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2019 год

В Тамбовской области состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2019 год

В обсуждении проекта приняли участие представители депутатского корпуса, органов исполнительной власти области, местного самоуправления, бизнес-сообществ, политических партий и общественных организаций.

С докладом выступил заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков, который познакомил присутствующих с основными параметрами бюджета.

Проект бюджета был размещен в свободном доступе в сети Интернет на портале Тамбовской областной Думы. Кстати, на федеральном уровне Тамбовская область получила высокий балл за открытость бюджета — регион находится на 7 месте по ЦФО и 28 месте — по России.

Параметры бюджета детально анализировались по каждому направлению в профильных комитетах облдумы, на заседаниях рабочих групп и комиссии по бюджетным проектировкам с участием Общественной палаты области, председателя областного объединения профсоюзов и председателя Контрольно-счетной палаты области. Принятые по итогам заседаний рекомендации также учтены в предлагаемом проекте бюджета. Цель слушаний – обсудить бюджетную стратегию на будущий год и в трехлетней перспективе.

Дмитрий Зубков отметил, что в первоначальном варианте основные параметры были зафиксированы на следующем уровне: доходы – 38,7 млрд рублей, расходы – 40,7 млрд рублей; бюджетный дефицит составил 2 млрд рублей. Но в конце ноября Государственная Дума приняла федеральный бюджет на 2019 год, в котором Тамбовской области предусмотрена дополнительная целевая финансовая помощь в объёме 3,1 млрд рублей. Это стало возможным благодаря усилиям, предпринятым на федеральном уровне губернатором Александром Никитиным для выравнивания бюджетной обеспеченности региона.

Главные задачи на будущий год связаны с реализацией национальных проектов. Тамбовщина будет участвовать в 10 из 12 нацпроектов, которые продлятся до 2024 года.

Традиционно проект бюджета сохраняет социальную направленность. Основную долю расходов бюджета составляют отрасли социально-культурной сферы: здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты. Заложены расходы на повышение заработной платы работников бюджетной сферы, поддержку семей с детьми. В будущем году предусмотрены расходы на реализацию проекта «Народная инициатива» в сумме 87 миллионов рублей. По сравнению с 2018 годом будет увеличено финансирование на поддержку малого и среднего бизнеса.

Участники публичных слушаний в целом одобрили проект закона об областном бюджете на 2019 и на плановый период 2019-2021 годов и рекомендовали его направить в Тамбовскую областную Думу для рассмотрения и утверждения.

Все прозвучавшие предложения обобщат и на их основе сформируют Рекомендации публичных слушаний. Этот документ направят для рассмотрения главе региона.

Ранее, при обсуждении параметров бюджета на 2019 год и до 2021 года, губернатор Александр Никитин призывал ответственно относиться к расходам, сохранить устойчивость и сбалансированность бюджета, не растерять того, что нами наработано за последние годы. Основным ориентиром остается выполнение стратегических задач, поставленных президентом страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...