Ваш город:
Новости России
05.12.2018 20:06

Путин: «Я не стану принимать участие в нехитрых комбинациях Порошенко»

Путин: «Я не стану принимать участие в нехитрых комбинациях Порошенко»

Так президент России прокомментировал ситуацию с отказом говорить с украинским коллегой по телефону. Российский лидер заявил, что не намерен участвовать в «избирательной компании» Порошенко.

Вскоре после инцидента, произошедшего между Россией и Украиной 25 ноября, СМИ стало известно, что президент Незалежной Петр Порошенко предпринимал попытки связаться со своим российским коллегой Владимиром Путиным по телефону якобы для того, чтобы обсудить все нюансы того дня. Журналисты также узнали о том, что российский лидер целенаправленно уходит от этого разговора, однако до недавнего времени причины этого не были ясны.

Стараясь разъяснить свое решение, Владимир Путин прокомментировал его в одном из интервью. Так, политик заявил, что ситуация слегка надуманна. «Дело вовсе не в том, что я пытаюсь каким-то образом уклониться и не разговаривать с Петром Алексеевичем. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», - заявил президент.

Путин: «Я не стану принимать участие в нехитрых комбинациях Порошенко»

Путин подчеркнул, что произошедший инцидент в Керченском проливе является искусственным, и в попытках его обсудить Порошенко пытается реализовать свои политические амбиции.

«Что происходит на самом деле: украинский президент целенаправленно, искусственно создает кризисные ситуации, которые являются откровенно провокационными. Следующий его шаг заключается в попытке переложить всю ответственность за содеянное на Российскую Федерацию. Сразу после этого он пытается продемонстрировать всему миру, что он успешно справляется со всеми возникшими перед Украиной трудностями, которые якобы появились не по его вине», - отметил Путин.

Президент заявил, что вышеописанные шаги являются комбинацией, которую Порошенко разработал в преддверии выборов на Украине. «Таким образом, выстраивается некая, довольно прозрачная комбинация. Но я просто не хочу в этих нехитрых комбинациях принимать участие – и не буду», - резюмировал президент РФ.

Необъективное освещение информации

На фоне якобы имевшей место «агрессии» российских пограничников в адрес украинских моряков, «отказ» Путина общаться с Порошенко западными СМИ был воспринят также негативно.

Путин: «Я не стану принимать участие в нехитрых комбинациях Порошенко»

Казалось бы, Россию уже обвинили во всех смертных грехах, но и в этом случае журналисты некоторых зарубежных агентств сумели перевернуть ситуацию «с ног на голову». Так, журналисты заявили, что РФ «пытается избежать ответственности» за произошедшее. При этом, важно отметить, что российская точка зрения на произошедшее практически не обсуждается и не освещается в информационных агентствах Европы и США.

В частности, сразу после того, как Украина на весь мир заявила о том, что стала «жертвой» России, эту новость моментально подхватили и растиражировали на Западе. При этом, журналисты почему-то забыли упомянуть, что именно украинские моряки незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации и нарушили ряд международных актов и конвенций. Целенаправленно не упоминается и о том, что действия украинских судов носили откровенно провокационный характер.

В частности, как сообщили в ФСБ России, три украинских судна совершали опасные маневры в непосредственной близости от российских кораблей на протяжении нескольких часов и не выходили на связь.

В настоящее время Вашингтон буквально требует от Москвы освободить моряков Незалежной, которые, как и их корабли, были задержаны Россией после вышеописанных событий. Отметим, что с каждым днем эти требования приобретают все более явно прослеживаемый ультимативный характер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...