Ваш город:
Новости России
29.11.2018 20:44

Захарова раскритиковала «принципиальную позицию» Ангелы Меркель

Захарова раскритиковала «принципиальную позицию» Ангелы Меркель

Официальный представитель МИД РФ возмутилась тем, что в вопросе антироссийских санкций Германия придерживается «принципов», которые на практике работают исключительно по отношению к России.

Антироссийские санкции, введенные многими западными государствами, существенно осложнили взаимоотношения Российской Федерации с ними. В настоящее время ряд европейских политиков изменил отношение к санкционным ограничениям и активно выступает за их отмену, однако дальше обсуждений этот процесс не продвигается. Комментируя санкции, политологи на протяжении многих лет пытались углубиться в их основу и выяснить, чем была мотивирована Европа, поддержавшая их введение. Так, канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя решение поддержать введение ограничений в адрес России, заявила, что она руководствовалась некими «принципами».

Реакция российского МИД

Официальный представитель ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook выступила с резкой критикой слов немецкого канцлера. Дипломат усомнилась в том, что у Европы вообще остались какие-либо принципы.

Захарова раскритиковала «принципиальную позицию» Ангелы Меркель

«Принципы? У Европы? Какие?», - написала она. Захарова подчеркнула, что немецкие «принципы» действуют исключительно в одном направлении – в адрес России. В остальных же случаях, когда введение санкций, высылка дипломатов и другие меры действительно необходимы, ФРГ проявляет сдержанность.

«Глава МИД Швейцарии заявил о том, что Соединенными Штатами на территории Европы проводится «нелегальная разведывательная деятельность», с которой она попросту не может мириться. И что же было сделано канцлером «из принципа» в ответ? Какие санкции и ограничения были предприняты в адрес Вашингтона? Сколько американских дипломатов выслали?», - посетовала дипломат. При этом Захарова напомнила, что основную слежку американские спецслужбы вели именно за Ангелой Меркель.

Дело Надежды Савченко

Не обошла представитель российского МИД и ситуацию с гражданкой Украины Надеждой Савченко, которая была приговорена к тюремному заключению на срок 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе.

Захарова раскритиковала «принципиальную позицию» Ангелы Меркель

В то время именно Германия являлась одной из самых ярых сторонниц освобождения украинки, однако сейчас, когда Савченко находится в заключении уже на Украине, ФРГ не проявляет подобной активности. «Ранее Савченко тоже находилась в «принципиальной позиции» Германии. Но сейчас, когда она находится в застенках киевского режима, и ее никто не потчует смузи и фрешами, где «принципы» ФРГ?», - написала Захарова. Дипломат добавила, что аналогии и примеры якобы имеющей место принципиальности Германии можно приводить бесконечно.

Примечательно, что по возвращению на родину, Савченко активно занялась политикой. Изначально девушка была замечена за одобрительной риторикой в адрес действующего главы Украины Петра Порошенко, однако впоследствии изменила свою позицию на диаметрально противоположную.

Отметим, что в 2016 году Порошенко даже вручил ей Золотую звезду Героя Украины, заявив, что на девушку необходимо равняться. Доподлинно известно, что Савченко даже намеревалась выдвинуть свою кандидатуру на должность президента Украины, выборы которого пройдут в стране весной 2019 года. Об этом свидетельствует, как ее сближение с украинским народом, так и попавший в сеть предвыборный ролик, в котором она намеревалась объявить о своем решении баллотироваться и призвать поддержать ее кандидатуру.

Почуяв неладное, как считают эксперты, действующая украинская власть поспешила «подстраховаться», устранив набирающую популярность Савченко. В частности, девушку обвинили в подготовке терактов в центре Киева, после чего она была арестована.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...