Ваш город:
Новости России
29.11.2018 10:31

Пусть не говорят: в России требуют запретить «грязные ток-шоу»

Пусть не говорят: в России требуют запретить «грязные ток-шоу»

Российские артисты поддерживают идею законодательного запрета обсуждения личной жизни звезд на федеральных телеканалах. Кое-кто уже подписал соответствующую петицию.

Об этом, в частности, в своем Instagram-канале сообщила актриса Мария Шукшина. Она выступила против программы «Прямой эфир», которую ведет Андрей Малахов на телеканале «Россия – 1». Получив ссылку на петицию, Шукшина поблагодарила автора и пообещала, что подпишет обращение.

В самом тексте петиции, помимо шоу Андрея Малахова, упоминаются такие программы, как «Пусть говорят» и «Ты не поверишь!». Автор подчеркивает, что шоу подобного рода порочат честь и достоинство известных людей.

Пусть не говорят: в России требуют запретить «грязные ток-шоу»

В них раздуваются сплетни, в адрес звезд звучат клеветнические замечания. Это, в свою очередь, развивает агрессию в российском обществе.

Что касается самой Марии Шукшиной, то ее личная жизнь неоднократно становилась предметом обсуждений в эфире подобных передач. Идею о запрете поддержал и другой известный артист Никита Джигурда, который написал лишь: «Давно пора». Кроме того, как сообщает портал «Собеседник», инициативу одобрила и актриса Алика Смехова, которая отозвалась о подобных программах как о «порочной практике».

Власть недовольна

По «грязным ток-шоу» также прошлись депутаты Государственной Думы.

Пусть не говорят: в России требуют запретить «грязные ток-шоу»

Телеканал «Царьград» отыскал четырех парламентариев, которые предложили создать структуру, не пропускающую грязный контент в средствах массовой информации. Один из них, Николай Земцов, даже написал письмо руководителю холдинга ВГТРК Олегу Добродееву.

Парламентарий, в частности, вспомнил, что в советские времена он работал в Гостелерадио. По словам политика, тогда на средства массовой информации заметно влиял идеологический фактор, однако масс-медиа при этом отличались высоким интеллектуальным, культурным и творческим потенциалом. Даже с учетом развития технологий и необходимости конкурировать за рейтинги, Земцов недоволен современными развлекательными программами, он указывает на их крайне низкий культурный и воспитательный уровень.

Среди других возмущённых – депутаты Олег Нилов, Александр Шерин и Сергей Гаврилов.

Поводом для скандала послужил очередной выпуск шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Речь идет о расставании шоумена Гогена Солнцева с 63-летней супругой Екатериной Терешкович. Прямо во время эфира в студии случился конфликт: женщина набросилась на собственную дочь и жестоко ее избила. Девушке потребовалась медицинская помощь.

Грязь и политика

Многие в России недовольны и политическими ток-шоу, выходящими в эфире федеральных телеканалов. Пользователи социальных сетей, в частности, указывают на ограниченность круга обсуждаемых тем (конфликт на Украине, ситуация в Сирии, отношения между Россией и Соединенными Штатами Америки) и крайне низкий уровень политический и человеческой культуры, транслируемый в передачах. Программы также обвиняют в наличии излишней идеологической составляющей и называют пропагандистскими.

Резкую критику в интернете, в частности, вызвало поведение ведущего программы «Время покажет» Артема Шейнина, который во время одного из эфиров набросился на американского эксперта Майкла Бома.

Не так давно средства массовой информации сообщали, что так называемые мальчики для битья (западные эксперты, которых приглашают в студию и активно критикуют) получают за свою работу солидный гонорар. К примеру, ежемесячный доход Майкл Бома составляет порядка 500 тысяч рублей, а в некоторых случаях доходит даже до миллиона. Взамен американец обязан посетить определенное количество эфиров. Источники СМИ добавили, что приблизительно такой же доход у украинского политолога Вячеслава Ковтуна.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...