Ваш город:
Сергей Владимиров
27.11.2018 18:08

Всероссийская премия «Headliner года» нашла номинантов в Воронеже

Всероссийская премия «Headliner года» нашла номинантов в Воронеже

В стартовавшей в начале ноября всероссийской премии «Headliner года» могут принять участие инициаторы больше десяти воронежских социальных проектов.

Прием заявок закончится 15 декабря. В шорт-лист премии попадут как лидеры народного голосования, так и участники, выбранные экспертным советом, после чего будут названы хедлайнеры в той или иной области. Абсолютный победитель премии получит приз 2 млн рублей, абсолютный лидер народного голосования — 1 млн рублей. Также в каждой номинации будут выбраны по два призера: отмеченные экспертным советом получат по 200 тыс. рублей, а лидеры народного голосования — приз от партнера.

Подать заявку на участие в премии, а также проголосовать за интересный проект можно на сайте award.head-liner.ru

По итогам опроса воронежцев инициаторам целого ряда важных для города проектов было предложено номинироваться на премию «Headliner года». Часть из них уже подали свои заявки. Практически все эти проекты на слуху у горожан, и безусловно, достойны победы — заходите и голосуйте за земляков!

Андрей Десятов, Петр Севостьянов, Nettle

Компания основана в 2010 году в Воронеже Андреем Десятовым и Петром Севостьяновым. Их самый известный продукт — голографические макеты Nettle box для презентаций — не имеет аналогов в России, уверяют они.  

Милана Фурман и проект «Генеральная уборка в Дивногорье» Руководитель клуба «Интеракция» Милана Фурман уже восьмой год курирует удивительный волонтерский проект по сбору мусора в большом природном музее-заповеднике Дивногорье под Воронежем.

Борис Алексеев и Никитинский театр.

Негосударственный театр в России — большая редкость. Мало кто может сочетать в себе хороший вкус, умение работать с людьми, управленческие качества и безграничную любовь к театру, но Борису Алексееву это удалось.

Валерия Маламура, Вадим Кривошеев, проект «Театр равных»

Валерия и Вадим создали уникальный театр, актерами которого являются обычные молодые люди и молодые юноши и девушки с ограниченными возможностями здоровья. Аналогичного проекта в Черноземье нет.  

Юрий Москвин, Владимир Николаев, Wizart Animation

Wizart Animation — достаточно известная российская компания, которая производит семейные анимационные фильмы и мультсериалы, а также занимается дистрибуцией и продвижением проектов на российском и международном рынках.

Марина Демченко и карта «Воронеж на ладони»

Не каждый город может похвастаться собственной авторской картой, на которой он представлен не просто как совокупность особенностей ландшафта, улиц и домов, а как любимое жителями пространство для жизни. Для Воронежа такую карту создала иллюстратор Марина Демченко.

Игорь Литвинов и проект #детикосмонавты

Этот проект реконструкции отделения детской клинической больницы №2 для детей, которые столкнулись с несовместимыми с жизнью болезнями.

Геннадий Чернушкин, Ирина Карпова, Школа эффективных коммуникаций «Репное»

В 2010 году Геннадий Чернушкин и Ирина Карпова задумали собрать на одной площадке группу мыслящих и интересующихся не только проблемами своих профессий успешных молодых людей и предложить им годовой курс просвещения, состоящий из 7-8 двухдневных семинаров на актуальные темы современного мира.

Александр Роднищева и Фонд «Добросвет»

Александра и ее соратники опекают отделение онкогематологии воронежской детской областной больницы №1.

Ольга Рудева, проект «Воронеж пешком»

В Воронеже Ольгу Рудеву знают все любители пеших прогулок. Ее ласково называют «путеводительницей» и рекомендуют как гостям города, так и местным жителям.

Игорь Шестаков и благотворительный магазин «Бутик добра»

«Бутик добра» — первый в Воронеже благотворительный магазин. Здесь можно недорого купить одежду и обувь, а заодно и помочь тем, кто в этом нуждается: вся прибыль идет на благотворительность.

Дмитрий Константинов, Центр социальных инициатив

Это, по сути, площадка в центре города для самых разных добрых дел.

Олеся Скоробогатова, студия экранного творчества «Телескоп»

«Телескоп» — первая в Воронеже детская студия анимации.

Авдеева Елена, волонтерское движение «Общие дети»

Благотворительная организация помогает не только детям, но и семьям — малообеспеченным, многодетным, неполным. Однако основное направление — всесторонняя поддержка несовершеннолетних, как материальная, так и духовная.

Валерий Долгополов и благотворительный фонд «Пища Жизни Воронеж»

Валерий и его единомышленники уже несколько лет готовят и раздают бесплатно горячую вегетарианскую еду людям, попавшим в трудные жизненные ситуации.

Илья Пилюгин и Центр защиты материнства и детства

Центр делает очень важную работу — спасает мамочек и их детей, оказавшихся без крыши над головой. Дом матери — это приют, в котором попавшие в беду беременные женщины и молодые мамы могут бесплатно пожить 3-6 месяцев.

Алексей Саниев и Большая воронежская экологическая тропа

Алексей Саниев стал автором первого в Воронежской области оборудованного пешеходного туристского маршрута протяженностью больше 60 км — это примерно 4 дня пешего пути.

Анна Загер и проект «1+1. Учимся жить вместе»

Во всем мире люди с физическими ограничениями чувствуют себя по-разному — в зависимости от общественной среды, в которой они находятся. В России уровень жизни людей с инвалидностью начинает улучшаться, в том числе благодаря воронежскому проекту «1+1. Учимся жить вместе».

Подведение итогов и церемония награждения авторов лучших проектов состоятся в феврале 2019 года. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...