Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.11.2018 08:47

Тамбовский вагоноремонтный завод наращивает производство

Тамбовский вагоноремонтный завод (ТВРЗ) по итогам года может стать самым успешным индустриальным предприятием в регионе по объемам выпускаемой продукции. Сейчас здесь активно развивают производство и осваивают новую продукцию.

По итогам 9 месяцев выпущено продукции на сумму более 7,2 миллиардов рублей. По итогам года этот показатель может превысить цифру в 10 миллиардов рублей. На предприятии организовано более 250 дополнительных рабочих мест. Развитие ТВРЗ обеспечено в том числе и за счет поддержки со стороны губернатора Александра Никитина. Так, здесь было запущено новое литейное производство, которое признано приоритетным проектом. Его дальнейшее развитие связано с предоставлением льготного кредитования.

«Производительность труда увеличилась в этом году на 8 процентов. Выросли другие показатели. В целом предприятие развивается динамично. Политика собственника нацелена на то, чтобы ТВРЗ и дальше наращивал производство», - подчеркнула начальник управления по развитию промышленности и торговли области Наталия Макаревич.

Большие планы заводчане связывают с реновацией подвижного пассажирского состава. Совместно со специалистами АО «Вагонреммаш» и Пассажирской Федеральной Компании (ФПК) на предприятии разработали концепт пассажирского плацкартного вагона нового типа, который представлен в Москве на выставке «Транспорт России». Его интерьер сильно отличается от привычных плацкартных вагонов. Дизайнеры сделали ставку на организацию личного пространства пассажиров, чтобы поездка стала более комфортной и удобной.

В частности, вагон оборудован новой системой освещения, шторами для организации личного пространства, розетками с USB-разъемами для зарядки гаджетов, индивидуальными столиками с подстаканниками. В туалетах установят гигиенический душ и столики для пеленания. Впервые появятся перегородки, которые можно будет также использовать в качестве лестницы на верхние полки.

«Реновация уже давно назрела. Пришло время заменить старые плацкартные вагоны на более современные. В конце декабря вы выпустим один вагон, после чего ФПК примет решение, каким образом будет происходить замена подвижного состава», - отметил директор АО «Вагонреммаш» Павел Долгов.

Кстати, новая модель вагона сейчас проходит стадию патентирования. При положительном решении о реновации пассажирских вагонов со стороны ФПК заказы получит тамбовское предприятие. На заводе заверили, что готовы справить с любым объемом продукции. По предварительным оценкам, до конца этого года здесь выпустят после ремонта 457 вагонов, что не является пределом для производственных мощностей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...