Ваш город:
Новости России
25.11.2018 20:49

Ждать ли чартеров в Египет в текущем 2018 году: когда уже откроют Египет для туристов

Ждать ли чартеров в Египет в текущем 2018 году: когда уже откроют Египет для туристов

По словам специалистов, надежда все еще есть, однако рекомендуют всё же запастись терпением или же купить тур в какую-нибудь другую страну на Красном море с трансфером в Египет.

Итак, многие туристические операторы уже успели перестроиться и предлагают своим клиентам пакеты с путешествиями по Египту с трансфером через Израиль или другие ближайшие государства (расстояния в этом регионе совсем небольшие). При этом туроператоры собираются представить такие продукты к началу декабря – к началу сезона зимних отпусков тех, кто предпочитает ездить на море в холодное время года. Средняя цена подобного отдыха на десять дней в гостинице на три звезды составляет тридцать тысяч рублей.

Каир же открыт?

Совершенно верно, столица Египта открыт для авиаперелетов, однако добираться от Каира до туристических мест не очень удобно. По заявлениям представителей операторов, не так много туристов решает отправиться в столицу, чтобы от нее доехать до той же Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Что изменилось в Египте?

Специалисты говорят, что арабская страна довольно быстро оправилась от потери российских туристов, хотя россияне и составляли довольно весомую часть контингента, регулярно приезжающего на курорты Красного моря.

Ждать ли чартеров в Египет в текущем 2018 году: когда уже откроют Египет для туристов

Египет оперативно переориентировался на отдыхающих из Западной и Восточной Европы (у последних запросы по комфорту и сервису практически идентичны российским). За первые девять месяцев 2018 года число туристов в Египте выросло на сорок процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Да, египетские власти признают, что туристическая инфраструктура слегка «ужалась», хотя они стремятся к показателям 2010 года, но в остальном Египет остался прежним, и адекватной альтернативы этой стране в новогодний, холодный сезон нет. Кроме того, отсутствие российских туристов даже подстегнуло египтян к подъему качества оказываемых услуг, ведь конкуренция (хотя и слегка нечестная) выросла.

Если в Египет, то с умом!

Если же вы все же решились на поездку в Египет с трансфером, то профессионалы советуют подбирать тур с умом и бронировать отели с не менее чем четырьмя звездами в названии.

Ждать ли чартеров в Египет в текущем 2018 году: когда уже откроют Египет для туристов

После ревизии отелей египетскими властями попасть на некачественную гостиницу стало сложнее, но все еще можно.

И все же как с чартерами

Вопрос с чартерными рейсами на египетские курорты все еще остается в стадии решения. Многие аэропортам Египта предстоят проверки со стороны России на предмет безопасности. Ведь, трагедию с самолетом Когалымавиа, из-за которой было прервано авиасообщение между странами, связывают именно с недостатками безопасности в египетских воздушных гаванях.

Окончательная дата запуска чартеров неизвестно, ориентировочно это произойдет в апреле – мае 2019 года. Однако туроператоры напоминают, что для грамотной вёрстки графиков чартеров понадобится еще немного времени. В итоге чартерные рейсы могут быть перенесены на начало лета 2019 года, когда летний туристический сезон уже будет в самом разгаре.

А как дела с Турцией

Эксперты туристической сферы отмечают, что в следующем году отдых в любимой нашими соотечественниками Турции может подорожать, а значит страна потеряет некоторую часть россиян.

Если чартеры в Египет все еже будут открыты, то именно на эти курорты хлынут потоки российских туристов, так как интерес к туристической стране с января по октябрь текущего года, по данным статистики, вырос почти на девяносто семь процентов.

Впрочем, на сегодняшний день говорить о падении популярности Турции не приходится. Граждане России запрашивали информацию о рейсах в Турцию в тринадцать раз чаще, чем сведения о возможности попасть в Египет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...