Ваш город:
Новости России
23.11.2018 17:34

Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию в декабре

Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию в декабре

Мероприятие, в ходе которого представители СМИ смогут задать вопросы главе государства назначено на 20 декабря. Точное место его проведения пока неизвестно.

По информации, опубликованной на официальном сайте Кремля, президент России Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию 20 декабря. В сообщении также говорится о том, что Департамент аккредитации управления пресс-службы и информации президента в ближайшее время приступит к сбору и рассмотрению заявок на участие в мероприятии со стороны представителей средств массой информации (СМИ). Уточняется, что данное событие начнется в полдень, однако данных о точном месте его проведения пока нет.

Суть мероприятия

Большая пресс-конференция с президентом – это поистине колоссальная и выдающаяся возможность для российских и зарубежных журналистов напрямую спросить главу государства о самых важных вещах в сфере политики, экономики, социального развития и дальнейшего вектора движения всей страны в целом. Впервые мероприятие состоялось в 2001 году. Согласно сложившейся традиции, российский лидер сперва озвучивает основные экономически и социальные показатели, являющиеся своеобразным итогом и результатом работы российской власти.

Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию в декабре

После этого журналисты получают возможность задать свои вопросы.
Прошлогодняя пресс-конференция состоялась 14 декабря в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. В этом же году был установлен рекорд – всего на мероприятие аккредитовалось 1640 человек, являющихся представителями отечественных и зарубежных СМИ. Общение с журналистами продлилось почти четыре часа, и за все это время Владимир Путин ответил на 73 вопроса. В этом году пресс-конференция будет проведена уже в четырнадцатый раз. Как отмечают журналисты, поучаствовавшие в этом глобальном событии хотя бы раз, президент всегда внимательно слушает и развернуто отвечает на заданные вопросы.

Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию в декабре

При этом, нередко он разбавляет ответ юмором и подкрепляет свои слова фактическими и статистическими сведениями, что позволяет сделать официально-деловую атмосферу мероприятия весьма насыщенной и интересной.

О чём точно спросят

До встречи президента с журналистами остается чуть менее месяца, но уже сейчас представители СМИ начинают готовить вопросы, а эксперты гадать о том, что же будет их интересовать, и о чем главу государства спросят с наибольшей вероятностью. Ожидается, что основные вопросы будут касаться внешней политики. В частности, с наибольшей долей вероятности корреспонденты поинтересуются о том, намерена ли Россия восстанавливать отношения с Соединенными Штатами, что Москва намерена делать в связи с увеличивающейся активностью западных стран у своих границ, а также возможностью восстановления полноценного добрососедского общения с Украиной. Вероятно, президента спросят и о том, как будет решаться вопрос, связанный с подписанием мирного договора с Японией, которая настоятельно требует передать ей в собственность Курильские острова.

Как ожидается, часть вопросов затронет и социальную сферу. Так, возможным кажется вопрос об изменениях в налоговом и пенсионном законодательстве, а также о планах правительства по повышению рождаемости и поддержки молодых семей.

С определенной долей вероятности, будет затронута тема повышения цен на топливо и ситуация на российских дорогах. Эксперты подчеркивают, что за последнее время у журналистов скопилось достаточно много вопросов, большая часть из которых волнует не только россиян, но и весь мир. В целом, ожидается, что пресс-конференция позволит прояснить многие нюансы и вопросы, остро стоящие на российской и мировой повестке дня.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...