Ваш город:
antosha.ershov
20.11.2018 18:53

Facebook объявляет войну, глава компании сходит с ума и разваливает социальную сеть

Facebook объявляет войну, глава компании сходит с ума и разваливает социальную сеть

Вскрылась очень интересная подробность о ведении дел в компании «Facebook».

Ещё в июне 2018 состоялось собрание 50-ти топ-менеджеров корпорации с основателем Макром Цукербергом, на котором глава компании сообщил о том, что работа будет идти в «условиях войны». О данном факте на днях сообщило американское издание «The Wall Street Journal».

Глава «Facebook» высказался о том, что в мирное время руководители могут принимать ответственные решения, не торопясь (не спеша), прислушиваясь к мнению членов советов директоров. Но сегодня «Facebook» подвержен влиянию (давлению) недовольных пользователей, законодателей и инвесторов. В таких условиях нужно работать быстро и решительно.

Цукерберг говорил о том, что вопросы, которые касаются безопасности социальной сети и замедления роста числа новых пользователей должны решаться очень оперативно. Также основатель был разочарован тем, как сейчас компания справляется с критикой.

В общем, получается то, что глава социальной сети фактически дал указания к тому, чтобы «Facebook» вел войну против своих пользователей. Вот и выходит, что сейчас всё к этому и пришло.

Социальная сеть постоянно блокирует пользователей за их высказывания и комментарии, которые не соответствуют политическим взглядам правящего американского режима. Получается своего рода политическая цензура.

Также постоянно собираются данные о пользователях. Например, мобильное приложение «Facebook» запоминает, где бывает человек и всё это хранится на серверах американской компании. Так происходит и банковскими данными, личными сообщениями пользователей - всё в базе данных.. И самое ужасное, что эту информацию продают мошенникам, а так же спецслужбам США. Нужно вспомнить про то, как в марте этого года «Facebook» передал (скорее всего, продал) личные данные почти ста миллионов человек британской компании «Cambridge Analytica». За такие нарушения корпорация заплатила штраф в размере почти 650 тысяч долларов.

Такая война против своих пользователей точно закончится поражением. Это понимают даже сотрудники компании, которые спешно покидают её. В отставку ушли несколько ключевых руководителей организации. И операционный директор Шерил Сандберг также не понимает, зачем нужна такая вражда. Поэтому у него с Цукербергом были споры и разногласия.

Всё это привело к тому, что акции компании начали падать. Уже почти на шесть процентов рухнули индексы. Пользователи продолжают покидать эту социальную сеть, и уже многие подают исковые заявления в суд из-за блокировок.

Логично добавить, что такая политика Цукерберга – развалит «Facebook» окончательно. Люди, в том числе и в России попали под такие «военные» действия. Множество аккаунтов заблокировано, без каких либо оснований. Российские пользователи тоже подают в суд. Такая интернет площадка нам точно не нужна. Основателю социально сети должно быть стыдно за такое использование своего ресурса, но скорее он просто считает деньги, которые получает от правительства США и мошенников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...