Ваш город:
Новости России
20.11.2018 18:48

Штрафы для неработающих россиян: миф или реальность?

Штрафы для неработающих россиян: миф или реальность?

Эксперт прокомментировал инициативу Госдумы, согласно которой неработающих россиян предлагается штрафовать за неуплату страховых взносов.

В интервью телеканалу RT член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин оценил предложение Госдумы РФ, согласно которому неработающих, но трудоспособных россиян предлагается штрафовать за неуплату страховых взносов. Эксперт отметил, что в перспективе и по своей идее закон выглядит логичным, однако требует тщательной проработки. «Предложение выглядит вполне логично и справедливо. Безусловно, он укладывается в комплекс мер по выведению самозанятых россиян их тени. Однако важно обратить внимание на практическое применение этого закона», - заявил он.

Зудин подчеркнул, что при проработке закона важно обратить внимание на ряд факторов.

Штрафы для неработающих россиян: миф или реальность?

«В первую очередь, важно понять, действительно ли человек «неработающий, но трудоспособный» попадает под категорию самозанятых. Здесь важно, как мне кажется, все проверить. Кроме того, под действие закона не должны попасть «неизбежно безработные» люди. В противном же случае мы можем создать прецедент социальной несправедливости», - отметил эксперт.

Кроме того, подчеркнул Зудин, при обсуждении данной инициативы важно проработать такой ее важный аспект, как администрирование. «Мы должны сделать все для того, чтобы не принять закон, который ухудшит положение части российских граждан.

Если все эти нюансы будут учтены, тогда действительно, закон можно только поприветствовать, и он позволит легализовать самозанятую часть россиян», отметил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...