Ваш город:
Новости России
20.11.2018 18:21

Совфед: «Американская база в Польше это прямая угроза для РФ»

Совфед: «Американская база в Польше это прямая угроза для РФ»

В случае, если база будет создана, Россия будет вынуждена отвечать на это, как на прямую угрозу. При этом в Польше данный вопрос считают закрытым.

В интервью РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин прокомментировал перспективу создания на территории Польши американской военной базы. По его словам Кремль обеспокоен данным шагом польской стороны и всерьез рассматривает возможность принятия ответных мер. В частности, по словам Кожина, Россия расценивает данный шаг, как прямую угрозу.

«Создание подобного рода базы в непосредственной близости от наших границ, безусловно, будет представлять для России прямую и явную угрозу. Если это произойдет, мы будем вынуждены отреагировать», - сказал Кожин.

Долгое время данное решение Польши оставалось «подвешенным в воздухе». Ранее речь шла исключительно о возможности Варшавы разместить базу, однако последнее заявление министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака в эфире Польского радио поставило точку в данном вопросе.

Совфед: «Американская база в Польше это прямая угроза для РФ»

Так, политик заявил, что строительство американской базы в его стране не подлежит обсуждению – Польша выступила с твердым намерением принять условия Соединенных Штатов, и создание базы является лишь вопросом времени.

Отметим, что касательно данной идеи ранее высказался и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Политик порекомендовал Варшаве хорошо подумать перед принятием решения о строительстве «лишних баз». В противном случае, заявил белорусский лидер, Минск также предпримет ответные меры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...