Ваш город:
Анжела Дюккиева
20.11.2018 16:57

Сохрани иммунитет – не бери «НатурБуфет»: кулинарный провал от FOOD Zavod

Сохрани иммунитет – не бери «НатурБуфет»: кулинарный провал от FOOD Zavod

Готовые обеды, ужины и даже завтраки, заманчиво расставленные на полках магазинов – уже давно не ноу-хау, а скорее часть нашей стремительной жизни. Но вот вопрос: сокращая время приготовления пищи, не сокращаем ли мы время своей жизни?

Можно ли полноценно, вкусно и без вреда для здоровья поесть, разогрев обед в микроволновке? Как показывает практика, некоторые готовые варианты еды, предлагаемой современными производителями, могут в лучшем случае приглушить чувство голода, но большинство не пригодны даже для этого. «Мерзкая НЕальтернатива», «Какая-то непонятная каша – малаша...», «Это ужасно невкусно и совершенно отвратительно!» – не сразу понятно, что за этими отзывами скрывается паста Карбонара, томлёный картофель и борщ. Все блюда приготовлены компанией FOOD Zavod и гордо именуются линейкой продуктов «НатурБуфет» и «Едим Дома».

Производитель всячески заверяет покупателей о натуральности и безопасности своих блюд и печатает на каждой пачке: «Наслаждайтесь вкусным и готовым блюдом». Но что это: забота или злая шутка? Ответить на этот вопрос можно, обратив внимание на упаковку. Нет, не на яркую рекламную обложку, которая мало соответствует действительности, а на обратную сторону: срок годности и состав.

Сохрани иммунитет – не бери «НатурБуфет»: кулинарный провал от FOOD Zavod

Первое, что настораживает внимательных покупателей – целых два месяца хранения для охлаждённого продукта. Неудивительно, что появляются вопросы к реальности заявленного состава. Так ли он натурален? Длительный срок годности характерен для некачественной продукции, снабжённой лошадиными дозами консервантов.

Стоит отметить, что хранение охлаждённого продукта даже с добавлением консервантов столь продолжительное время неизбежно приведёт к появлению и активному размножению бактерий. А их количество к моменту употребления может возрасти так, что вызовет отравление или кишечную инфекцию.

«А не смущает Вас, что якобы натуральные продукты могут храниться 1,5 месяца??? Это где это такое было, чтобы, например, домашний борщ или картофельное пюре столько в холодильнике пролежали и не скисли? С таким сроком прям чувствуется натуральность этого буфета за версту», – удивляется Евгения.

Представителей компании FOOD Zavod, которые на просторах интернета активно пиарят свою продукцию от лица простых обывателей, не смущает ничего. Они восхваляют качество и натуральность своего товара, но отзывы реальных людей, подкреплённые фотографиями, демонстрируют несъедобную действительность.

«Когда между ожиданием и реальностью (не на вид, на вкус!) – пропасть – это обман. Обман потребителя, который, между прочим, платит рублем. И я категорически против таких выходок. Называют же сейчас подделку под сыр – сырным продуктом, подделку под сметану –  сметанным продуктом. Вот и макароны эти не Карбонара, а карбонарный продукт!» – резюмирует расстроенная обманом покупательница.

Неприглядный, а иногда даже отталкивающий внешний вид и запах имеет большинство блюд «НатурБуфета». Иногда складывается впечатление, что за солянкой, пастой или картофелем скрывается одна и та же неопознанная масса: «Малюсенькие кусочки мяса – тоже весьма странные: больше жира, чем мяса...», «Кусочки свиной копчёной грудинки оказались соевой субстанцией без единой прослоечки жира и на вкус как резина», «Слипшиеся макароны в какой-то непонятной субстанции с вкраплениями то ли ветчины, то ли мелко порезанных сосисок». В большинстве случаев люди, не рискнув попробовать, отправляют свои несостоявшиеся обеды в мусорные контейнеры: «Даже пробовать не стала. А самое для меня многоговорящее, что моя собака это тоже не стала даже пробовать. Выкинула всё: и это «блюдо», и потраченные деньги, и настроение. Осталась голодной», –  негодует одна из покупательниц.

«Уже готово. Разогрей и съешь!» – призывает производитель. Недавние исследования доказали, что повторное нагревание некоторых продуктов, например, грибов, картофеля и риса, не просто приводит к потере полезных свойств, но может быть опасными для здоровья. По мнению специалистов, употребление такой пищи может привести к отравлению. «После нескольких съеденных ложек почувствовала какую то боль в желудке. А через час примерно со мной такое начало происходить»,  –  поделилась печальным опытом Мария Юрченко.

Каждый вправе решать в зависимости от обстоятельств, какую пищу ему выбирать, но стоит помнить: мы – это то, что мы едим. Ученые из университетов Джорджа Вашингтона и Калифорнии провели исследование среди людей, регулярно употребляющих готовую еду. Оказалось, что в их организме уровень фталатов, приводящих  к гормональным сбоям, на 35% больше, чем у предпочитающих домашнюю еду.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...