Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
19.11.2018 20:27

Девушка резко отказалась от Фейсбука, и вот почему

Девушка резко отказалась от Фейсбука, и вот почему

После одной ужасной истории, которая произошла с хозяйкой питбультерьера, девушка решила раз и навсегда отказаться от Фейсбук. Она не только присоединилась к акции #DeleteFacebook, но и подала иск против компании.

Девушка рассказала, что могла бы и дальше пользоваться Фейсбуком, но постоянные скандалы, связанные с утечками личных данных и жестким цензурированием, вынудили пойти ее на решительные действия.

А начиналось все с того, что любительница собак пошла работать в питомник, так как была неравнодушна к нашим братьям меньшим. Она помогала искать животным хозяев и с большим удовольствием ухаживала за свои псом – питбультерьером, который, кстати говоря, во многих европейских странах не пользуется большой популярностью. Слишком агрессивен, хотя, ИМХО, все зависит от воспитания.

Поиск хозяев для бездомных животных в основном осуществлялся через соцсети, преимущественно, через Фейсбук. Однако длилось все это недолго, потому что в один день ФБ забанила страницу девушки из питомника без объяснения причин. И люди, которые уже хотели забрать щенят, просто не смогли достучаться.

Попытки добиться справедливости у техподдержки не увенчались успехом, и тогда девушка поняла для себя два основных момента. Первый – надо слать к черту Фейсбук и переезжать на отечественные платформы, что она и сделала. Второй – не оставлять соцсеть безнаказанной.

В тот же момент девушка залезла в Интернет, и узнала, что иски против ФБ рассматриваются исключительно в Калифорнии. Но можно попробовать и у нас в стране. Согласно ст. 402 ГПК, ответчик, то есть Фейсбук, должен иметь имущество в России и/или распространять рекламу в Интернете, направленную на привлечение внимания потребителей. И ФБ вполне себе подходит под этот пункт.

Причем, уже есть реальный случай, когда дело рассматривали не в калифорнийском суде,  а в Париже, и его удалось выиграть. Вообще, большинство людей, кто подавал иск против Фейсбука, выигрывал.

В данный момент девушка обратилась за помощью в Роскомнадзор, а затем уже пойдет в наш суд.  Если Фейсбук не остановить, то недобросовестная соцсеть и дальше будет самоуправствовать, безосновательно банить страницы и проводить жесткую цензуру.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...