Ваш город:
Новости России
15.11.2018 18:08

Депутат Слуцкий попросил Amnesty International признать Марию Бутину политзаключенной

Депутат Слуцкий попросил Amnesty International признать Марию Бутину политзаключенной

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий направил запрос в организацию «Международная амнистия». Он призвал общественников разобраться с арестом россиянки Марии Бутиной, случившимся в Соединенных Штатах.

По словам Слуцкого, он просит признать Марию Бутину политической заключенной. В скором времени депутат рассчитывать получить ответ от представителей организации.

- Достаточно взглянуть на ситуацию с Бутиной, чтобы понять: преследованием людей по политическим мотивам сегодня занимаются именно Соединенные Штаты, - прокомментировал политик.

Слуцкий считает, что правозащитники обязаны обратить внимание на дело Бутиной, а также принять все меры по ее защите. Арест российской гражданки по надуманному обвинению он назвал глумлением над правами человека.

Депутат Слуцкий попросил Amnesty International признать Марию Бутину политзаключенной

Депутат подчеркивает, что наша соотечественница содержится в тюрьме уже четыре месяца, а власти США обвиняют ее в «инфильтрации в организации, влиянии на американскую политику с целью продвижения интересов Российской Федерации». Обвинения предъявляются по разделу 18, частям 951 и 371 Свода законов США.

- Однако до сегодняшнего дня официальные власти Соединенных Штатов не предоставили ни одного сколь-нибудь вразумительного доказательства вины Марии Бутиной, - добавил депутат.

Слуцкий подчеркивает, что фактически Мария виновата только в том, что общалась с американцами, и уточнил, что считает обвинение несерьезным, абсурдным и политически мотивированным. Происходящее он назвал непрекращающейся информационной кампанией и попытками убедить американское общество в том, что задержанная связана с российской разведкой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...