Ваш город:
Новости России
10.11.2018 22:47

Захарова рассказала, как история Бабченко изменила журналистику

Захарова рассказала, как история Бабченко изменила журналистику

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, каким образом инсценировка убийства украинского журналиста Аркадия Бабченко сказалась на развитии масс-медиа.

По словам политика, журналистика таким образом разделилась на «до» и «после».

- За счет этого кульбита Бабченко они становятся приравненными к пропагандистам, врунам, лжецам, двойным агентам, перевертышам. К людям, которые решают свои конкретные задачи, - пояснила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД посетовала, что работники масс-медиа теряют свою неангажированность и превращаются в обычных обывателей, решающих собственные задачи.

Напомним, в сентябре обвиняемый в организации покушения на Бабченко гражданин Украины Борис Герман был приговорен киевским судом к 4,5 годам лишения свободы.

Инсценировка убийства журналиста состоялась 29 мая. На следующий день после этого стало понятно, что Аркадий Бабченко на самом деле жив, а украинские правоохранительные органы заявили, что российские спецслужбы готовили на него покушение. Москва назвала это провокацией.

Захарова рассказала, как история Бабченко изменила журналистику

Также Мария Захарова заявила, что Россия не проигрывает информационную войну. Об успехах страны в этой области говорит тот факт, что в западных странах ужесточают требования к журналистам, а также предъявляют претензии представителям российских масс-медиа, уверена дипломат.

- Нас долго учили — опять же вопрос, искренне или нет — а мы взяли и научились, и стали это делать во многом даже лучше. Мы стали более открытыми, чем те, кто нас учил, - отметила Мария Захарова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...