Ваш город:
Новости России
08.11.2018 22:13

Кудрин усомнился в высоком экономическом росте России

Кудрин усомнился в высоком экономическом росте России

Глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин высказал негативный прогноз по поводу развития российской экономики. Чиновник усомнился в том, что рост по итогам года превысит один процент валового внутреннего продукта.

В числе основных факторов, влияющих на торможение российской экономики, Кудрин назвал повышение НДС, переход на новую систему жилищного строительства, а также ужесточение западных ограничений, регулярно вводимых в отношении нашей страны.

- Мы можем получить в результате совмещения этих факторов темпы экономического роста в следующем году около одного процента или меньше процента, - считает главный аудитор.

Другой проблемой, по мнению Кудрина, остаётся ситуация на внутреннем рынке бензина. Спикер отмечает, что цены на топливо продолжают расти – даже после вмешательства государства. Кудрин заявил, что этот фактор способен негативно ударить по реальным доходам населения России.

Кудрин усомнился в высоком экономическом росте России

Бывший руководитель Министерства финансов добавил, что власти рассчитывали на улучшение показателей по итогам календарного периода, однако на сегодняшний день прогнозы говорят о том, что роста либо не будет, либо наметится определенный спад. Негативная динамика в реальных доходах была зафиксирована осенью — по итогам сентября доходы просели на 1,5 процента.

Летом этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о необходимости повышения пенсионного возраста в стране. Это вызвало сильную критику со стороны общественности, а также привело к протестным акциям в регионах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...