Ваш город:
Новости России
07.11.2018 12:06

На должников ЖКХ напустят коллекторов

На должников ЖКХ напустят коллекторов

Российские компании, занимающиеся поставкой коммунальных ресурсов, рассматривают возможность сотрудничества с коллекторскими агентствами для взыскания долгов. Об этом сообщают отечественные средства массовой информации.

Как отмечаются, к вопросам работы с коллекторами положительно относятся представители «Росводоканала» и «Мосэнерго». Первые подчеркнули, что уже сейчас передают часть задолженностей соответствующим агентствам. Речь идет о компаниях, которые входят в официальный реестр Федеральной службы судебных приставов. Помимо этого, с недавнего времени представители предприятия начали сотрудничать с коллекторами и на этапах судебного и исполнительного производства.

В «Мосэнерго» также подтвердили свою готовность работать с досудебными взыскателями. Представители фирмы сослались на нормы федерального закона № 230 и сказали, что готовы применять подобные методы с учетом начала регулирования коллекторской деятельности.

На должников ЖКХ напустят коллекторов

Работу взыскателей с поставщиками коммунальных ресурсов прокомментировал и руководитель комитета «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» Виктор Семендуев. Он сказал, что сейчас представители отрасли ЖКХ передают коллекторам не больше пяти процентов от общей задолженности населения. Эту цифру планируется увеличить за счет разработки стандартов по отбору и оценке эффективности агентств.

Отметим, что по данным российского Министерства строительства, долги населения за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства на сентябрь 2018 года составляют 535 миллиардов рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...