Ваш город:
Новости России
06.11.2018 10:30

Олимпийский чемпион раскритиковал спортсменов-депутатов

Олимпийский чемпион раскритиковал спортсменов-депутатов

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал спортсменов, которые решают становиться народными избранниками. Биатлонист подчеркнул, что такие люди стремятся заниматься не своим делом.

Тихонов подчеркнул, что развал в спорте начался давно.

- С принятием такого закона о допинге, где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч, надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев, - считает чемпион.

Тихонов добавил, что его коллегам нечего делать в Государственной Думе – разве что «задницы просиживать».

- В принятии какого нормального закона вы поучаствовали? Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия, - вознегодовал спортсмен.

Отметим, что в Государственной Думе России работает целый ряд олимпийских чемпионов.

Олимпийский чемпион раскритиковал спортсменов-депутатов

Среди них – Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин и некоторые другие.

В 2016 году российский спорт оказался в центре грандиозного допингового скандала, разразившегося после публикации доклада Ричарда Макларена. Исследователь обратил внимание, что российские олимпийцы употребляли запрещенные препараты, чтобы показать максимальные результаты на Играх 2014 года в Сочи. В результате целый ряд отечественных спортсменов лишился медалей, а саму сборную отстранили от Олимпиады 2018 года.

Комментируя случившееся, президент России Владимир Путин опроверг существование в стране государственной системы поддержки допинга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...