Ваш город:
Новости России
04.11.2018 17:34

Бурятия и Забайкалье переданы в состав ДФО

Бурятия и Забайкалье переданы в состав ДФО

Приказ о передаче из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ подписал президент РФ Владимир Путин.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым республика Бурятия и Забайкальский край исключаются из состава Сибирского и переходят в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Данные изменения на законодательном уровне вносятся в перечень федеральных округов, утвержденный указом президента России от 13 мая 2000 года № 849 "О полномочном представителе президента РФ в федеральном округе".

"Внести в перечень федеральных округов <…> следующие изменения, <…> абзац 15 изложить в следующей редакции: "Дальневосточный федеральный округ: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ", — говорится в указе. В Дальневосточный федеральный округ, помимо Бурятии и Забайкалья, входят девять регионов — Якутия, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Отметим также, что российский лидер поручил правительству РФ в трехмесячный срок привести все соответствующие акты в соответствие с вышеизложенным указом. Кроме того, руководителю администрации президента положено утвердить штаты аппаратов полномочных представителей в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах в соответствии с текущими изменениями.

Бурятия и Забайкалье переданы в состав ДФО


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...