Ваш город:
Новости России
04.11.2018 10:58

Представитель РПЦ раскритиковал российских чиновников

Представитель РПЦ раскритиковал российских чиновников

В российском обществе сформировался большой разрыв между чиновниками и простыми людьми. Об этом сказал глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

В качестве примера священнослужитель привел слова бывшего министра занятости и труда Саратовской области Наталью Соколову. Чиновница была уволена со своего поста после того, как призвала пенсионеров учиться жить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Соколова считала, что таких денег достаточно для того, чтобы приобретать фрукты и макароны.

- Я думаю, что этот эпизод наглядно демонстрирует большой разрыв, который существует между чиновничеством и обычными людьми. Нужно создавать такие условия, чтобы разрыв между богатыми и бедными сокращался, а чиновникам надо быть ближе к реальным людям, и зарплаты у них должны быть соответствующие, - считает Иларион.

Священнослужитель добавил, что на 3,5 тысячи рублей в России прожить невозможно. По словам Илариона, данный факт не вызывает сомнений ни у кого.

Напомним, летом этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о необходимости повышении пенсионного возраста в стране.

Правительство предлагало увеличить эту цифру до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Представитель РПЦ раскритиковал российских чиновников

Впоследствии Владимир Путин смягчил озвученные условия и сказал, что женщины будут выходить на пенсию в 60 лет. Помимо этого, российский президент призвал отнестись к решению с пониманием.

- Естественно, что все политические силы, прежде всего, конечно, оппозиционные — будут использовать эту ситуацию для саморекламы и укрепления своих позиций, - посетовал Владимир Путин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...