Ваш город:
Новости России
03.11.2018 20:34

Дмитрий Козак: «Госрегулирование цен на топливо невозможно»

Дмитрий Козак: «Госрегулирование цен на топливо невозможно»

В интервью телепрограмме «Вести в субботу» вице-премьер РФ заявил, что подобная политика может привести к потере сети автозаправочных станций или возникновению дефицита топлива.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак прокомментировал журналистам возможность введения госрегулирования цен на топливо. По словам политика, подобный расклад невозможен, поскольку приведет к катастрофическим для отрасли последствиям.

«Мы имеем дело со сложившейся за 30 лет системой, рынком – ввести государственное регулирование попросту невозможно. В противном случае, мы либо потеряем сеть автозаправочных станций, обеспечивающих граждан топливом, либо доведем ситуацию до возникновения дефицита», - рассказал он.

При этом, вице-премьер особо подчеркнул, что у государства есть все необходимые ресурсы и инструменты для того, чтобы сдержать рост цен на топливо в пределах инфляции. «Данная мера уже реализуется.

Дмитрий Козак: «Госрегулирование цен на топливо невозможно»

Об этом мы договорились с нефтяниками, и они согласились. Сделано это было легко, всего за одну ночь», - отметил Козак.

Напомним, 31 октября вице-премьер провел совещание, в ходе которого Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ обсудили и согласовали меры, направленные на стабилизацию ситуации с ростом цен на различные виды топлива. По факту заключенного соглашения, Козак отметил, что между розничным и оптовым рынком есть прямая зависимость. «Розница отреагирует на изменения на оптовом рынке. Мы сможем почувствовать эти изменения уже через несколько дней», - считает он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...