Ваш город:
Новости России
02.11.2018 19:12

В РПЦ прокомментировали заявления Константинополя о ликвидации УПЦ

В РПЦ прокомментировали заявления Константинополя о ликвидации УПЦ

Московский патриархат обеспокоен состоянием душевного и духовного здоровья представителя Константинопольского патриархата архиепископа Тельмисского Иова (Гечи).

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков в интервью РИА Новости рассказал о том, как Русская православная церковь (РПЦ) относится к высказываниям представителя Константинопольского патриархата архиепископа Тельмисского Иова (Гечи). Напомним, ранее Иов заявил, что канонической Украинской православной церкви (УПЦ) более не существует. Он связал это с фактом начала предоставлений неканонический украинским православным церквям автокефалии.

По словам Волкова, Московский патриархат крайне обеспокоен состоянием душевного и духовного здоровья Иова. «Архиепископ Иов не является официальным представителем Константинополя, а значит не имеет права делать подобные заявления от его имени. Его выходящие за рамки разумного заявления нельзя обосновать ничем, кроме как личной злобой к Русской церкви.

В РПЦ прокомментировали заявления Константинополя о ликвидации УПЦ

Это очень тревожное заявление. При необходимости мы готовы оказать собрату помощь – направить его на лечение или в одну из семинарий нашей церкви», - отметил Волков.

Напомним, в середине октября Константинопольский патриархат принял решение о начале предоставления неканоническим украинским церквям автокефалии, что вызвало критику и недовольство со стороны российского духовенства. В РПЦ заявили, что Константинополь таким образом довел церковь до раскола. Впоследствии это послужило основанием для разрыва евхаристического общения с ним. Аналогичное решение принял и синод Русской зарубежной церкви.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...