Ваш город:
01.11.2018 16:41

«Мастерская классического костюма» в авангарде российского импортозамещения

«Мастерская классического костюма» в авангарде российского импортозамещения

Как получилось, что компания по ручному пошиву классических костюмов предлагает стратегию развития для всей отрасли легкой промышленности в целом?

Российские власти продолжают пробовать различные варианты ухода от западных технологий, материалов, товаров и продуктов. Импортозамещение стало не просто национальной идеей промышленности в нашей стране, но и темой для многочисленных дискуссий с непосредственными производителями и держателями отечественных брендов. При этом эксперты подчеркивают, что если в тяжелой отрасли и в сфере высоких технологий горизонты осязаемы, то с текстилем и легкой промышленностью дела обстоят куда сложнее.

В частности, уже через пару лет правительство планирует, что доля отечественных производителей на национальном рынке превысит сорок процентов, а значит российским компаниям, задействованным в этих сферах, нужно будет серьезно «поднабрать оборотов», преодолевая извечный стереотип о том, что моду нам приносит Запад.

Бренд «Мастерская классического костюма» - флагман ручного пошива одежды в нашей стране.

«Мастерская классического костюма» в авангарде российского импортозамещения

А его амбассадор Антонио Паласиос-Фернандес уверен в том, что российская швейная промышленность готова обеспечить объем, который от нее ожидают власти и потребители. Несмотря на то, что сейчас безоговорочным лидером отечественного рынка является Китай из-за своей дешевизны, время показывает, что приоритеты россиян сдвигаются в сторону качества, а значит российский пошивочный бизнес сможет уверенно развиваться и наращивать мощь.

В правительстве отмечают, что для российских брендов важна независимость от иностранных аналогов, соответственно, отечественная одежда должна иметь глубокий уровень локализации, подходить под условия и менталитет населения. Кроме того, в производстве таких вещей должны быть задействованы отечественные комплектующие и материалы. И это не фантастика, уже сейчас предприятия текстильной отрасли Ивановской области готовы покрыть до восьмидесяти пяти процентов зарубежных поставок на наш рынок.

Антонио Паласиос-Фернандес добавляет, что его компания вполне в состоянии организовать весь цикл производства отечественной одежды – от ткани до финального костюма на вешалке.

В данный момент «Мастерская классического костюма» уже занимает одно из лидирующих мест на международном рынке. Это стало возможным благодаря грамотному менеджменту, креативному и профессиональному кадровому составу и, конечно, оригинальным идеям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...