Ваш город:
Сергей Владимиров
31.10.2018 21:26

В России улучшилось знание английского языка: результаты рейтинга EF EducationFirst

В России улучшилось знание английского языка: результаты рейтинга EF EducationFirst

За прошедший год знание английского в стране заметно улучшилось: Россия перешла с низкого уровня знания на средний.

Цюрих, 30 октября 2018 года— EF EducationFirst (www.ef.ru/pg/study-abroad) представила ежегодный мировой рейтинг владения английским языком.

Рейтинг был составлен на основе тестирования 1,3 миллионов людей по всему миру. Всего в 2018 году в исследовании приняли участие 88 стран. В пятерку лидеров вошли Швеция, Нидерланды, Сингапур, Норвегия и Германия. Замыкают рейтинг Афганистан, Камбоджа, Узбекистан, Ирак и Ливия, занявшие с 84 по 88 места соответственно.

Россия показала средний уровень владения английским (EF EPI 52.96)
и заняла 42 позицию в списке, обогнав Украину, Грузию, Японию и другие страны. 41 место занял Вьетнам.

Интересно отметить, что в 2017 году Россия показала более низкий уровень знания (EF EPI 52,19). То есть за год уровень английского по стране вырос. При этом из стран СНГ в прошлом году Россия обогнала Украину (47 место), Азербайджан (64 место) и Казахстан (67 место).

Исследование затрагивает не только общий уровень английского по странам, но и показывает ситуацию в регионах каждой страны, принявшей участие в EPI.

Если рассматривать ситуацию детальнее по России, то наилучшими знаниями в области английского обладают Центральный, Северо-Западный регион и Урал. При этом, высокий уровень владения языком по России эквивалентен среднему уровню в европейских странах, лидирующих в рейтинге.

Средний уровень по стране показали Кавказ, Восточнаясибирь, Северный регион, Дальний Восток и Поволжье. Хуже всего знают английский в Новосибирской области.

Кроме того, тестирование в очередной раз выявило, что женщины знают английский язык лучше мужчин, как в России, так и в мире. И наиболее высокий уровень владения языком показывает молодежь в возрасте 18-20 лет — и здесь ситуация также одинакова и для России, и для остальных стран.

“Переоценить важность знания и изучения английского языка сегодня — очень сложно. Мы стараемся следить за мировыми тенденциями владения английским, чтобы понимать, какие регионы больше других нуждаются в школах, квалифицированных кадрах, специалистах-носителях языка и в возможности поехать учить язык за границу.

Глобальное исследование международного уровня владения английским языком проводится ежегодно: мы собираем данные, и в октябре готовим подробную аналитику. Исходя из результатов текущего EPI, Россия показала средний уровень владения языком. Хочется, чтобы в ближайшее время мы, наконец, заняли лидирующие позиции, показывая блестящий уровень владения.

Со своей стороны мы приложим максимальные усилия, чтобы в скором времени Россия показала высокий уровень владения английским”, —комментирует Ирина Эддайра, региональный менеджер EF EducationFirstRussiaandKazakhstan.

Полный отчет по международному рейтингу EF EPI 2018 доступен по ссылке www.ef.com/epi.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...