Ваш город:
29.10.2018 16:53

«Мастерская классического костюма» интегрирует нанотехнологии в производство

«Мастерская классического костюма» интегрирует нанотехнологии в производство

Еще несколько лет назад мы могли только мечтать о тех инновациях, которые сегодня можно обнаружить в костюмах бренда Mastersuit. Именно здесь традиционная качественная мануфактура сталкивается с современностью, образуя беспроигрышный стильный симбиоз.

Пожалуй, идея создания интеллектуального костюма витала в воздухе уже давно. Правда, всерьез представить, что одна и та же одежда будет защищать от холода, отталкивать грязь и неприятные запахи, но и вообще не будет пачкаться, мяться, могли себе только писатели-фантасты. В это трудно поверить, но некоторые футуристические элементы в тканях компания «Мастерская классического костюма» уже внедрила в свое производство.

Одна из полезных инноваций – одежда с микрокапсулами – инфракрасными источниками тепла, способная поддерживать комфортную температуру тела при любых условиях. В Бутике-Ателье Mastersuit похожая технология используется при создании профессиональной спортивной одежды: спортсменам важно, чтобы температура тела поддерживалась на определенном уровне, так тренировки могут стать намного результативнее. Продвинутые спортивные костюмы были брендом Mastersuit представлены на международной выставке «Гидравиаслон 2018».

С помощью нанотехнологий в волокно стало возможным внедрять и другие полезные вещества – ароматы цветов и растений, привнося в ткань любимые запахи, которые будут сопровождать владельца костюма.

«Мастерская классического костюма» интегрирует нанотехнологии в производство

При этом устойчивость аромата поражает воображение – тонкие нотки орхидеи сохраняются на ткани даже после двух химических чисток.

Следует также рассказать о ткани TRAVELLER, которая может не только отлично держать форму, благодаря вплетению в нее тонких нитей из сплавов титана и никеля (такие вещи не нужно гладить!), но и отталкивать грязь и воду (а также машинное масло, вино и кетчуп!).

В «Мастерской классического костюма» могут предложить и эксклюзивные варианты костюмов для тех, кто серьезно беспокоится о своей безопасности. Костюм с волокнами, усиленными углероднымии нанотрубками (кевлара), возможно использовать в качестве бронежилета – такой спасет от удара ножом и даже огнестрельного ранения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...