Ваш город:
28.10.2018 14:02

Мастерская классического костюма: разумный подход к технологиям пошива одежды

Мастерская классического костюма: разумный подход к технологиям пошива одежды

Так называемые интеллектуальные ткани захватывают рынок, но означает ли это, что ручной труд уходит в прошлое?

Специалисты бренда Mastersuit, представленного в нашей стране компанией «Мастерская классического костюма», уверены, что прогрессивные идеи в разработке тканей имеют непосредственное отношение к полюбившейся классике, в официальном костюме, например, из того же твида всегда найдется место инновациям.

В конце концов, цель любого ателье – следование самым новым направлениям и воплощение новаторских идей и стилей в жизнь, в том числе, через использование текстиля, созданного нетрадиционными способами. В России – стране с переменчивым климатом – некоторые задумки наиболее актуальны.

Так, жемчужиной коллекции «Мастерской классического костюма» не так давно стали ткани Storm System® от Lora Piana (компания родом из Италии). Материалы, исполненные по специальной протекторной системе из натуральной шерсти, отлично отталкивают воду и абсолютно не пропускают холод. Особое место в системе занимает ткань Rain System®, обеспечивающая комфорт и защиту благодаря трем важным факторам:

  1. водоотталкивающая пропитка;
  2. высокотехнологичный материал, выполненный в виде тончайшей мембраны (толщина 0,1 мм) с микропорами, которые не пропускают холодный воздух (костюм из такой ткани сможет защитить вас от мороза до –30°С);
  3. качество самой ткани (шерсть с высокой плотностью даже без какой-либо пропитки легко отталкивает любую жидкость, пропитка же усиливает этот эффект).

Эксперт Mastersuit следят за новейшими тенденциями. И пусть сегодня в мире моды в некотором смысле справедлива формула «пришел, удивил, победил», и внимание зрителей завоевывают технологии в отрыве от ручного производства, например, одежда, напечатанная на трехмерном принтере с возможностью переработки под свои нужды, мануфактура не теряет своей актуальности.

По словам амбассадора «Мастерской классического костюма» Паласиоса-Фернандеса Антонио, наиболее разумный и проверенный подход к искусству создания одежды, сопряженный с настоящей роскошью, - это ручная работа, когда костюм пошит по индивидуальным меркам живым человеком с помощью иголки и нитки.

Мастерская классического костюма: разумный подход к технологиям пошива одежды


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...