Ваш город:
Новости России
28.10.2018 10:58

Наводнение на Кубани: последствия

Наводнение на Кубани: последствия

Оценочные комиссии с участием представителей ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю продолжают осматривать пострадавшие населенные пункты.

На сегодняшний день спасатели сообщают о том, что более двух тысяч жилых домов в той или иной степени пострадали от последствий подтоплений на территории Краснодарского края. На месте продолжают работу более двухсот оценочных комиссий, состоящие из более чем тысячи специалистов. Комиссии проводят «подворовую» оценку ущерба – ни один дом не остается без внимания.

Пресс-служба регионального отделения МЧС сообщает, что подтопления произошли в двадцати девяти населенных пунктах, расположенных в трех муниципальных образованиях. В частности, под ударом стихии оказались Туапсинский, Апшеронский районы, а также Сочи и его окрестности. По словам спасателей, жителям пострадавших районов выплачивает единовременная материальная помощь в размере десяти тысяч рублей.

Наводнение на Кубани: последствия

Общая сумма из резервного фонда, таким образом, составит более пяти с половиной миллионов рублей.

Обильные осадки, вызвавшие подтопления, начались в среду – в этот же день в обозначенных районах был введен режим ЧС, а население частично эвакуировали в пункты временного размещения. На данный момент в таких пунктах находятся сто девяносто пять человек (среди них семьдесят один ребенок): граждан обеспечивают медицинской и социальной помощью, а также питьевой водой, горячим питанием и предметами первой необходимости. Кроме того, власти позаботились о том, чтобы пострадавшие смогли связаться со своими родственниками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...