Ваш город:
Новости России
25.10.2018 10:10

Матвиенко раскритиковала выступление министра труда

Матвиенко раскритиковала выступление министра труда

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с критикой речи министра труда России Максима Топилина, которую он произнес на «правительственном часе» в верхней палате парламента.

По словам Матвиенко, чиновник проявил формальный подход в вопросах социальной защиты населения. Она обратила внимание, что необходимо усилить защиту неблагополучных категорий граждан, активно решать проблемы с льготами для инвалидов и бюрократией.

- Я вам это обещаю — легкой жизни у вас не будет. И будем спрашивать со всем пристрастием, - сказала Матвиенко.

Помимо этого, спикер раскритиковала формулировки, которые использовал Топилин.

- «Я думаю», «наверное, это правильно» - думать можно о другом, а здесь вы должны принимать решения», - пояснила Матвиенко.

Матвиенко раскритиковала выступление министра труда

В этой связи чиновник напомнила, что добивалась от Министерства финансов выделения 300 миллионов рублей для того, чтобы отремонтировать ряд социальных учреждений в одном из российских регионов. Однако министр труда встретил эту инициативу без особого энтузиазма, заявив, что местные власти не сумеют вовремя освоить бюджетные средства.

- Вместо того чтобы сказать спасибо, что вы помогли, я возьму под контроль и мы постараемся их освоить. До сих пор чувство возмущения, - добавила Матвиенко. Она пояснила, что требовать денег от правительства должен был сам Максим Топилин.

Напомним, что раскритикованный Матвиенко чиновник, выступая перед сенаторами, заверил, что зарплаты российских граждан выросли на десять процентов. Такие показатели Топилин считает беспрецедентными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...