Ваш город:
Новости России
25.10.2018 09:40

Путин потребовал от госкомпаний вложиться в нацпроекты

Путин потребовал от госкомпаний вложиться в нацпроекты

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам выступил с призывом к крупнейшим государственным компаниям. По мнению Путина, они обязательно должны участвовать в реализации национальных проектов.

Глава государства подчеркнул, что именно для этих целей и создавались предприятия.

- В этой связи все мы ждем от руководителей ВЭБа, Газпрома, Ростеха, Ростелекома, Роснефти, Росатома и других структур с госучастием проработанных предложений по финансовому, технологическому, научному и кадровому вкладу в программы и проекты прорыва, - пояснил Владимир Путин.

Российский президент упомянул и о частных предприятиях. По мнению Путина, им необходимо предложить «действительно перспективные, выгодные проекты». Глава государства напомнил: частные фирмы могут участвовать по трем портфелям.

Путин потребовал от госкомпаний вложиться в нацпроекты

Это проекты, предложенные государством; инициативы, реализующие идеи самих предпринимателей; а также идеи бизнеса, не требующие поддержи в рамках нацпроектов.

Владимир Путин уже не в первый раз говорит о важности реализации национальных проектов. Ранее он заявил, что такие инициативы необходимы для достижения прорыва страны. В этой связи глава государства напомнил о майском указе 2018 года, в котором поручил кабмину уделить госпрограммам приоритетное внимание.

Напомним, Владимир Путин в очередной раз был избран на пост президента России весной этого года. Глава государства уже подтвердил, что этот срок станет последним в его политической карьере.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...