Ваш город:
Новости России
23.10.2018 15:58

Штрафы для самозанятых - что предложил депутат Андрей Макаров?

Штрафы для самозанятых - что предложил депутат Андрей Макаров?

В Кремле отмечают, что в сфере регулирования деятельности самозанятых россиян существует ряд инициатив, которые будут рассмотрены в профильных комитетах Госдумы РФ.

Самозанятость на сегодняшний день представляет собой довольно новое и малоизученное явление для россиян. Статус «самозанятого» предоставляет человеку возможность заниматься трудовой деятельностью в сферах производства товаров или предоставления услуг, получая за это денежное вознаграждение. Безусловно, в рамках налоговой политики России, все самозанятые граждане обязуются соблюдать налоговые обязательства. Несмотря на то, что основные аспекты подобного рода занятости определены, остается достаточно много вопросов и нюансов, которые законотворцам еще предстоит решить.

Одновременно с этим парламентарии продолжают выступать с инициативами, способными дополнить закон о самозанятости. Так, депутат Госдумы РФ Андрей Макаров предложил ввести штрафы для самозанятых граждан, которые будут пытаться скрыть свои доходы от ФНС.

Штрафы для самозанятых - что предложил депутат Андрей Макаров?

Сумма штрафа может составить 20% от суммы нарушения в случае неуплаты налогов, и на 100% от суммы скрытого дохода при повторном и последующих нарушениях. При этом, парламентарий считает меру вполне оправданной и обоснованной, поскольку при нарушении действующего налогового законодательства кодексом предусмотрены и более серьезные санкции.

Отметим, что в Кремле к данному предложению пока не было сформировано итоговое мнение. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в сфере регулирования самозанятых граждан есть определенный ряд инициатив, которые еще предстоит проработать – этим займутся в профильных комитетах ГД РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...