Ваш город:
Новости России
23.10.2018 15:36

Аллегория Путина, не на шутку взволновавшая весь западный мир

Аллегория Путина, не на шутку взволновавшая весь западный мир

Пресс-секретарь президента РФ объяснил, что Владимир Путин имел в виду, делая заявление о возможности ядерного удара, которое прозвучало на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

В ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин сделал заявление, которое вызвало широкий общественный резонанс, как в нашей стране, так и по всему миру. Напомним, российский лидер заявил, что в случае нанесения по РФ ядерного удара, россияне «станут мучениками и попадут в рай», в то время, как агрессор «просто сдохнет». Особое возмущение и опасение слова Путина вызвали в США и ряде других западных государств. Отметим, что ранее президенту неоднократно задавали вопрос о том, в каком случае РФ может применить ядерное оружие. На это глава государства отмечал, что речи о превентивном ударе быть не может.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слухи и двусмысленность, возникшую после заявления Путина, рассказал о том, что на самом деле политик имел в виду.

Аллегория Путина, не на шутку взволновавшая весь западный мир

«Речь шла не о том, кто попадет в рай, и не о том, кто куда попадет в целом. Президент говорил о том, что на доктриальном уровне у нас не закреплена возможность нанесения ядерного удара. Мы не оставляем за собой права на превентивность в этом вопросе – это почему-то многие упустили, хотя это, пожалуй, было самым главным», - заявил Песков.

Спикер в очередной раз подтвердил, что РФ применит ядерное оружие только в качестве ответной меры. «В доктрине сказано, что есть два возможных варианта его применения. Первый – на нас нападут с его применением, и второй – нападут так, что само существование нашего государства будет поставлено под угрозу», - отметил Песков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...