Ваш город:
Новости России
22.10.2018 09:49

Мединский посетовал на чушь в головах молодежи

Мединский посетовал на чушь в головах молодежи

Министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул, что в России выросло целое поколение людей с искаженными представлениями об истории. Об этом спикер сказал в ходе презентации своей книги «Война — Мифы об СССР 1939-1945 годов».

По мнению чиновника, уровень исторической образованности молодых людей сейчас оставляет желать лучшего.

- Я работал в комиссии правительства по истории Второй мировой и много ездил по стране, общался с молодежью, со студентами. Они либо ничего не знают, или у них голова забита всякой чушью, - сказал Мединский.

Министр культуры уверен, что молодые люди получают знания из компьютерных игр, интернета и продуктов западного кинематографа. Чиновник подчеркнул, что история определяет шаги людей сейчас, а также предупредил о том, что в мире продолжается информационная война.

Мединский посетовал на чушь в головах молодежи

Напомним, ранее широкий общественный резонанс вызвал запрет Министерства культуры России на прокат картины «Смерть Сталина», рассказывающей о первых днях после смерти советского лидера. В фильме режиссера Армандо Ианнуччи снялись Стив Бушеми, Тимоти Далтон, Ольга Куриленко и Майкл Пэйлин.

Также Владимир Мединский прокомментировал идею снять комедию «Праздник» о жизни в блокадном Ленинграде. Он подчеркнул, что решение о выдаче прокатного удостоверения здесь также будет принято в установленном законом порядке.

- Мы фильма не видели, он снимается на частные деньги.

Когда фильм поступит в Министерство культуры, официальное обращение, мы посмотрим, - подчеркнул Мединский и назвал вопрос о допустимости появления комедий с таким чувствительным контекстом абстрактным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...