Ваш город:
20.10.2018 20:49

Отменят или нет транспортный налог в 2019 году - изменения последние новости

Отменят или нет транспортный налог в 2019 году - изменения последние новости

Отмена транспортного налога в 2019 году – одна из самых обсуждаемых тем. В Сети появилась информация о том, что такой сбор могут отменить. Однако радоваться пока не стоит, вначале нужно разобраться, так ли это на самом деле.

Водители очень давно требуют отменить налог на транспорт. Смотря на дорожное покрытие в многих регионах, большинство думают, что их деньги используют не по назначению.

Будет ли отменен транспортный налог для физических лиц в 2019 году или нет.

В России уже долго слышатся разговоры про отмену или снижение транспортного налога. Об этом много говорят в Госдуме и правительстве. Появилась информация, что налог на автомобиль будет упразднён в начале 2019 года.

И действительно, об отмене пишет не только пресса, но и говорят депутаты. В перспективе полностью отменить транспортный налог для физлиц, но на смену ему придёт экологический сбор. По сути, ничего не поменяется, хотя, если верить появившейся информации, владельцы экологичного транспорта будут освобождены от уплаты налога.

Этот законопроект только разрабатывается, взвешиваются все «за» и «против». Быстрее всего, он будет принят в конце 2018 года и новый экологический сбор будет работать со следующего 2019 года.

На данный момент нет точной информации, на каком этапе создания находится проект закона об экологическом сборе. Понятно что если всё таки транспортный налог уберут в 2019 году, тогда его сразу заменит другой налог.

Экологический сбор заменит транспортный налог в 2019 году

Поскольку законопроект об экологическом сборе ещё не появился в Госдуме РФ, остаётся руководствоватся информацией, которая появляется в интернете. Некоторые издания утверждают, что в 2019 году - транспортный налог будет рассчитываться по новой схеме.

В 2019 году правительство намерено провести налоговую реформу. В связи с этим можно предположить, что будет изменён транспортный налог. Предполагается, что автовладельцы будут платить налог с учётом стоимости топлива.

К тому же в правительстве говорят об экологическом сборе, который должен заменить транспортный налог. Автовладельцы будут его платить при покупке топлива, в связи с чем часто пользоваться автомобилем станет дорого. Также больше платить будут владельцы неэкологичного транспорта.

Что касается автомобилей высокого экологического стандарта, законодатели считают, что владельцы таких машин не должны платить налог. Таким образом правительство хочет показать, что покупать новые машины выгодно.

О деньгах на ремонт дорог в Кабинете министров не переживают, ведь в России очень много старых машин, владельцы которых будут продолжать платить налог.

Правительство о полной отмене транспортного налога в 2019 году

Для того, чтобы понять, сможет ли правительство полностью отменить транспортный налог, нужно знать, на что он идёт и какая сумма поступает в бюджет, а также, что произойдёт, если налога не будет.

Каждый год в бюджет поступает более 146 млрд. рублей и эта цифра растёт каждый год, поскольку автомобилей на дорогах становится всё больше. Эти поступления должны быть направленны на восстановление дорожного полотна, а огромная их часть остаётся в регионах, где ими пользуются на своё усмотрение. Сумма поступлений огромная и власти не могут полностью от неё уйти.

Минфин даже не рассматривает вопрос полной отмены транспортного налога или его снижения, поскольку это приведёт к увеличению стоимости топлива, которые и так запредельны.

При отмене налога дороги не будут ремонтироваться, и как итог приведёт к полному бездорожью даже там, где они отличные. И в связи с этим транспортный налог правительство даже и не думает отменять. Основное, что могут сделать: его заменят и усовершенствуют, но явно не в пользу водителей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...