Ваш город:
Новости России
20.10.2018 19:03

Когда автоблогер Эрик Давидович выйдет на свободу?

Когда автоблогер Эрик Давидович выйдет на свободу?

Эрику Китуашвили придется провести за решеткой еще какое-то время, несмотря на то, что в его срок зачтутся годы в СИЗО.

Известный видеоблогер и основатель популярного автомобильного сообщества смотра.ру Эрик Давидович (Китуашвили) находится в СИЗО с февраля 2016 года. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупных размерах и клевете на сотрудников Министерства внутренних дел.

Накануне Китуашвили был вынесен окончательный приговор в виде 4 лет 8 месяцев общего режима. Таким образом, следствие смогло найти доказательства только в деле о мошенничестве, по которому проходил Давидович. По версии следователей, автоблогер инсценировал похищение ранее застрахованных автомобилей Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG, BMW М5 и BMW 745i. Затем Китуашвили получал страховые выплаты за пропажу автомобилей по фиктивным документам, а сами деньги «отмывал».

Когда автоблогер Эрик Давидович выйдет на свободу?

Общий ущерб от действий Эрика Давидовича суд оценил в более чем десять миллионов рублей.

По словам адвоката блогера Андрея Ромашова, его подопечному осталось провести время за решеткой до ноября текущего года. Суд перезачел в срок заключения то время, которое Давидович провел в СИЗО. Кроме того, Ромашов считает целесообразным подать апелляцию на УДО, а затем и обжаловать приговор.

Многие считают, что дело против Китуашвили было сфабриковано из-за того, что блогер выявлял на своем канале коррупционеров в ГИБДД, защищая простых водителей, и лично перешел дорогу высокопоставленным чиновникам.

Весной 2018 года Европейский суд по правам человека вынес решение, в котором обязал власти России выплатить подсудимому Китуашвили крупную компенсацию и признать незаконным его содержание под стражей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...