Ваш город:
Новости России
20.10.2018 14:21

Медведев: «Советский Союз жил под санкциями десятилетиями»

Медведев: «Советский Союз жил под санкциями десятилетиями»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился со своим бельгийским коллегой Шарлем Мишелем. Речь зашла о возможной отмене ограничений, введенных в отношении РФ.

Как сказал Медведев по итогам переговоров, не Россия начала вводить первые санкции – соответственно, и отменять их должна не она.
- Не мы эти санкции начали вводить, и не нам прекращать их действие Если это нужно нашим европейским коллегам, они сами должны с этой инициативой выйти. Не хотят — мы будем жить и дальше с санкциями, - пояснил Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что Советский Союз десятилетиями жил в условиях различных ограничений, введенных другими странами. При этом он подчеркнул, что отмена санкций является взаимовыгодным делом, поскольку они наносят ущерб и России и Европе, замедляя темпы их развития. Общий объем потерь Евросоюза от запретов премьер оценил в 100 миллиардов евро.

Медведев напомнил, что в последнее время отношения между Москвой и европейскими странами абсолютно деградировали.

Медведев: «Советский Союз жил под санкциями десятилетиями»

В частности, нет отношений между Европейской комиссией и правительством России, не говоря уже о саммитах на высшем уровне.

- Это ни к чему хорошему не ведет. Мы не можем обсуждать самые сложные вопросы современной повестки дня, - объяснил Медведев.

Напомним, что западные страны начали вводить санкции в отношении РФ в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма. Европа не признает законность перехода полуострова под юрисдикцию РФ, Москва же настаивает, что процедура присоединения региона соответствовала всем международным нормам и явилась результатом свободного волеизъявления граждан.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...