Ваш город:
Новости России
19.10.2018 21:05

Навальный вызвал главу Росгвардии на дебаты

Навальный вызвал главу Росгвардии на дебаты

Генерал Виктор Золотов ответил на вызов совсем не так, как хотелось бы оппозиционеру.

Накануне известный оппозиционер и блогер Алексей Навальный записал видеоролик на свой Youtube канал, в котором вспомнил о давнем вызове главы Росгвардии Виктора Золота «на дуэль». В сентябре генерал заявил, что своими «расследованиями» Навальный порочит честь и достоинство офицеров Росгвардии, и потребовал от оппозиционера «сатисфакции», однако политик не смог тогда ответить Золотову, так как в очередной раз находится в тюрьме по обвинению в организации незаконного митинга. Теперь же Навальный высказался.

Политик отметил, что так как именно он оказался вызванным на дуэль, то имеет полное право на выбор оружия. Таким образом, Навальный предложил Золотову сойтись в дебатах на любой удобной площадке. В частности, оппозиционер предложил организовать словесную баталию на одном из федеральных каналов или же в Интернете.

В пресс-службе Росгвардии ответили, что Алексей Навальный выбрал не самое удачное время для видеоролика, и назвала заявления политика самопиаром во время всероссийского траура из трагедии в Керчи.

Навальный вызвал главу Росгвардии на дебаты

Сам Золотов не дал официального ответа на вызов, однако позднее журналисты все же смогли получить его комментарий.

Виктор Золотов заявил, что еще не видел видеоролика Навального, однако слышал о нем, и обязательно обстоятельно ответит на него. Предложение о дебатах генерал не принял, так как, по его словам, он звал Навального не на дебаты, а «на спортивное состязание». Затем глава Росгвардии добавил, что по всем обвинениям Навального в данный момент идет суд, поэтому разговаривать можно будет только после соответствующего заседания.

Напомним, что на счету у оппозиционера уже есть две условные судимости – 5 лет по делам «Кировлеса» (растрата 16 миллионов рублей) и «Ив Роше» (растрата 30 миллионов рублей).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...