Ваш город:
Новости России
18.10.2018 22:26

Страшная трагедия в Керчи 17 октября 2018: траур по всей стране

Страшная трагедия в Керчи 17 октября 2018: траур по всей стране

Региональные власти Крыма объявили в связи со случившемся трехдневный траур. Новость не оставила равнодушным никого в России.

17 октября 2018 года примерно в 11.40 студент Владислав Росляков ворвался в Керченский политехнический колледж с оружием. 18-летний парень устроил стрельбу, убив на месте сразу несколько человек, а также взорвал самодельную бомбу, начиненную металлическими предметами, в столовой. Затем он покончил с собой. Всё это заняло у убийцы не более десяти минут. Очевидцы событий сообщают, что Росляков выглядел иначе, чем его привыкли видеть сокурсники (он обучался в колледже на четвертом курсе) и преподаватели, молодой человек покрасил волосы в белый, пепельный цвет.

В результате трагедии пострадали более пятидесяти человек, двадцать человек погибли на месте или в больницах от полученных ранений.

Страшная трагедия в Керчи 17 октября 2018: траур по всей стране

Ранее региональный СК квалифицировал происшествие как террористический акт, однако позднее следователи сменили статью, заявив, что признаков терроризма выявлено не было. Впрочем, в причинах произошедшего и наличии сообщников в это деле силовикам еще предстоит разобраться.

По словам знакомых, Владислав Росляков был замкнутым молодым человеком, не любил колледж и преподавателей. Однако учился Росляков отлично и даже получал стипендию. Проблем с законом студент не имел, агрессивным поведением не отличался. По данным следствия, молодой человек успел получить официальное разрешение на хранение оружия, а значит у него была справка от психиатра, подтверждающая психическое здоровье.

Эксперты заявляют, что действия Рослякова – прямое подражание инциденту в школе «Колумбайн» (США), когда два старшеклассника Эрик Харрис и Дилан Клиболд застрелили 13 учеников.

Росляков был одет в такую же белую майку, как и у американцев. Кроме того, убийца застрелился в библиотеке колледжа, подражая подросткам из США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...