Ваш город:
Новости России
18.10.2018 20:42

Путин рассказал об условиях применения ядерного оружия

Путин рассказал об условиях применения ядерного оружия

Россия применит ядерные возможности только в том случае, если удостоверится, что по ее территории наносится аналогичный удар. Об этом сообщил глава государства Владимир Путин в ходе выступления на заседании дискуссионного форума «Валдай».

По словам российского лидера, возмездие в таких вопросах всегда неизбежно.

- Агрессор должен знать, что он будет уничтожен. Мы, жертвы агрессии, как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют, - сказал Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что в концепции военной доктрины страны нет превентивного ядерного удара. Он пообещал, что Москва не выступит инициатором всемирной катастрофы.

В доктрине прописано: недопущение конфликта положено в основу военной политики страны. При этом Российская Федерация оставляет за собой право нанесения ответного ядерного удара – в том случае, если аналогичные ракеты полетят в неё или союзников.

Путин рассказал об условиях применения ядерного оружия

Помимо этого, Россия может воспользоваться ядерными возможностями, если на нее нападут с применением обычного вооружения, но так, что создастся угроза существованию государства. Решение о применении ядерного оружия принимает непосредственно президент России.

Также Владимир Путин подчеркнул, что ответственность за случившееся с саудовским оппозиционным журналистом Джамалем Хашогги лежит и на США.

- Он ведь жил в Соединенных Штатах Америки. Он не в России жил, а в США. И в этом смысле, конечно, США несут определенную ответственность за то, что с ним произошло. Это само собой разумеется, - уточнил глава государства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...