Ваш город:
Новости России
13.10.2018 16:21

Хабиба Нурмагомедова отстранили от боёв

Хабиба Нурмагомедова отстранили от боёв

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов и его ирландский соперник Конор Макгрегор временно отстранены от соревнований Абсолютного бойцовского чемпионата. Об этом сообщают средства массовой информации.

Как отмечается, бойцы дисквалифицированы как минимум на десять дней. Срок собираются отсчитывать с 15 октября. Слушание по делу запланировано на 24 октября. Представители Атлетической комиссии будут принимать решение, стоит ли отстранять спортсменов на весь срок расследования.

Напомним, что вопиющий инцидент случился сразу после завершения поединка между спортсменами. Разъяренный Хабиб Нурмагомедов набросился на спарринг-партнера ирландца и устроил в зале массовую драку.

Хабиба Нурмагомедова отстранили от боёв

В это же время несколько представителей команды дагестанского бойца проникли в октагон и вступили в бой с самим Макгрегором. Конфликт удалось локализовать с помощью полиции.

Из-за произошедшего президент UFC Дэйна Уайт отказался немедленно вручать россиянину чемпионский пояс, пояснив, что это может спровоцировать новые волнения в зале. Он также уточнил, что за драку Хабибу может грозить серьезная дисквалификация, и подчеркнул, что напавшие на Макгрегора спортсмены больше не будут принимать участия в соревнованиях под эгидой UFC.

В свою очередь, Хабиб решил поставить руководству чемпионата ультиматум. Он потребовал не наказывать секунданта Зубайру Тухугова, в противном случае пообещал разорвать контракт с организацией. Дагестанский спортсмен пояснил, что в России «не отказываются от братьев», и объявил о готовности идти до конца.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...