Ваш город:
Новости России
09.10.2018 12:48

Медведев: «Мы не угодили в ловушку политического кризиса»

Медведев: «Мы не угодили в ловушку политического кризиса»

По словам премьер-министра России, руководству страны удалось сгладить «острые углы»: избежать критического роста долговой зависимости и краха банковской системы.

В статье "Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития" для журнала «Вопросы экономики» премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что нашей стране удалось избежать попадания в ловушку политического кризиса. По словам политика, властям РФ удалось смягчить остро стоявшие финансовые проблемы, тем самым не допустив критического роста долговой зависимости, а также избежать краха банковской системы. Кроме того, премьер затронул и тему госдолга России. «У нас крайне низкий госдолг, при этом, долг, номинированный в иностранной валюте, также чрезвычайно мал», - написал Медведев.

Кроме того, в статье политик поднял вопросы образования, здравоохранения и социальной защиты. По словам Медведева, Россия должна войти в десятку стран-лидеров по качеству образования в школах.

Медведев: «Мы не угодили в ловушку политического кризиса»

Немаловажной премьер находит и тему научных исследований. Он отметил, что на сегодняшний день система расходов на научные исследования и разработки неприемлема, поскольку две трети этих трат приходятся на государственный бюджет, в то время, как в зарубежных странах аналогичные траты берет на себя частный капитал.

Особое внимание Медведев уделил необходимости повышения квалификации работающих россиян. По мнению политика, именно данный аспект является неким индикатором, сигнализирующим о движении экономики страны вперед.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...