Ваш город:
Новости России
06.10.2018 11:50

Олег Сенцов объявил о прекращении голодовки

Олег Сенцов объявил о прекращении голодовки

Голодающий в ямальской колонии украинский режиссер Олег Сенцов подчеркнул, что вынужден прекратить свою голодовку с 6 октября. Это связано с тем, что в ближайшее время в отношении него планируют применить процедуры принудительного кормления.

Об этом режиссер написал в письме, которое передал своему адвокату Дмитрию Динзе.

«В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается», - написал Сенцов.

Осужденный добавил, что его считают не способным адекватно оценивать состояние собственного здоровья. В связи с этим планируется провести соответствующие реанимационные мероприятия, направленные на спасение жизни больного. Сенцов добавил, что время голодовки он сбросил порядка двух десятков килограммов. В результате здоровье режиссера оказалось серьезно подорвано, однако он так и не достиг своей цели.

Олег Сенцов объявил о прекращении голодовки

«Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел», - добавил осужденный.

Напомним, что в этот же день с комментарием по поводу состояния Сенцова выступил замначальника ФСИН Валерий Максименко. По словам сотрудника, осужденный якобы прекратил свою голодовку еще неделю назад. При этом специально для Сенцова, по словам Максименко, разработали специальную диету, которая поможет вывести режиссера из голодовки. Первой едой стала вареная курица, приготовленная врачом. В ведомстве отметили, что за время забастовки режиссер похудел на 12 килограммов.

Олег Сенцов был осужден на 20 лет строгого режима по обвинению в терроризме.

Режиссер вину не признает и считает себя политическим заключенным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...