Ваш город:
Новости России
04.10.2018 10:36

Шойгу предпочитает сплавляться по рекам и лепить пельмени

Шойгу предпочитает сплавляться по рекам и лепить пельмени

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал журналистам о своих увлечениях.

По словам спикера, в свободное время он любит рисовать.

- Рисую, когда появляется свободная минута. Бывает такое и перед заседанием правительства. Потом дарю эти наброски моему давнему другу Сергею Лаврову или Эльвире Набиуллиной, - рассказал министр.

Спикер добавил, что не считает собственные работы искусством.

Шойгу предпочитает сплавляться по рекам и лепить пельмени

Они являются отдушиной, не требующей каких-либо дополнительных сил. По словам Шойгу, в конце концов у Набиуллиной накопилась приличная коллекция его рисунков. Тогда она распечатала альбом и преподнесла коллеге памятный подарок в двух экземплярах – один отдала Шойгу, а второй оставила себе.

Кроме того, спикер поведал, где предпочитает отдыхать. Шойгу подчеркнул, что пляжному досугу он предпочитает активный отдых в Сибири.

- Я лучше поеду к староверам — в самый дальний угол, на границе с Монголией. И буду там сплавляться по рекам, охотиться и рыбачить, буду вместе с ними лепить пельмени и ловить хариуса, - добавил Шойгу.

Напомним, что летом министр обороны страны отправился на отдых в Туву в компании президента России Владимира Путина и директора ФСБ Александра Бортникова. Гости плавали по Енисею на катере, гуляли по горам, готовили еду в мобильной кухне, пили чай из термоса, а также делали травяные настои.

2 октября сообщалось, что Шойгу отчитался о передаче в Сирию 49 единиц техники. Среди них - локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Министр добавил, что основная цель операции – защита российских военнослужащих.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...